Реклама
» » Рынок акций РФ вернулся к уровням декабря 12г, префы Ростелекома выросли

Рынок акций РФ вернулся к уровням декабря 12г, префы Ростелекома выросли

И без того низкая активность торгов на местном рынке на этой неделе подвержена сокращению в связи с выходным днем в пятницу.

"Рынок очень вялый, объемы никакие, котировки просто сползают вниз. Думаю, до четверга никаких движений происходить не будет. Интерес к нашему рынку на какое-то время точно потерян",- считает Андрей Павленко, начальник управления брокерского обслуживания Промсвязьбанка.

Индекс ММВБ опустился за сессию на 0,62 процента от уровня закрытия пятницы, до 1.464 пунктов. Индекс РТС снизился на 0,73 процента до 1.498 пунктов. Таким образом, индексы вернулись к отметкам декабря 2012 года.

Сумма сделок с акциями на ММВБ составила чуть более 24,5 миллиарда рублей.

"С точки зрения теханализа, индекс ММВБ уже пробил 100-дневную скользящую среднюю на уровне 1.470 пунктов, и это сигнал о том, что нисходящее движение может продолжиться, можно "шортить" с прицелом на остановку у 1.440 пунктов. Хотя люди по-прежнему играют на повышение в отдельных не очень ликвидных бумагах", - сказал Александр Залко, отвечающий за институциональные продажи в Финаме.

Трейдер Альфа-Капитала Рустам Назиманов, также ссылаясь на технику, полагает, что остановка в снижении, скорее всего, произойдет на уровне 1.450 пунктов по индексу ММВБ, после чего индекс какое-то время будет консолидироваться.

Игроки на развитых и развивающихся площадках сегодня не проявляют желания рисковать. Основные информационные события сегодня связаны с Китаем. На выходных появилась информация о том, что темпы роста в сфере услуг КНР сократились до минимального уровня за последние пять месяцев. Основные биржевые индексы азиатского региона, за исключением Японии, снизились.

Лидером роста среди российских индексных акций сегодня стали привилегированные акции Ростелекома. Котировки поднялись на 3,6 процента до максимальных с конца декабря прошлого года 94,2 рубля. По словам участников торгов, к росту бумаги подтолкнула информация, опубликованная газетой "Ведомости", об оценке обыкновенных акций Ростелекома в 136 рублей в рамках слияния со Связьинвестом. В отсутствие данных об оценке привилегированных бумаг компании, простор для рыночных спекуляций оказался широким.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама