Реклама
» » Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по ипотеке на один процентный пункт в рублях и иностранной валюте (евро и доллары) по заявкам, которые будут поданы с 1 марта текущего года. Минимальные ставки в рублях составят 12% по жилищному кредитованию и 13,5% по автокредитованию.

Кредитные ставки остаются чудовищно высокими, поэтому покупка жилья с помощью займа остается недоступной для большинства россиян. «Ставки по ипотеке больше 10% годовых - это кабальная сделка, а у нас это - норма, - говорит генеральный директор Аналитического агентства RWAY Александр Крапин. - Конечно, можно выполнить указание первых лиц государства и сделать ставку по ипотеке меньше 8% (хоть завтра), но при этом размер первоначального взноса будет составлять не менее 80%».

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии, напоминают в крупнейшем российском банке.

Что касается ипотеки, то в конце января Сбербанк отрапортовал, что портфель жилищных кредитов превысил 1 триллион рублей, при этом в 2012 году было выдано более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Сбербанк предлагает выбор кредитных продуктов, распространяемых на приобретение готового, строящегося жилья и загородной недвижимости.

Владыкин Андрей // руководитель департамента ипотеки и кредитов компании #171;НДВ-Недвижимость#187;

За последнее время средняя ставка по ипотечным кредитам выросла примерно на 0,5-1,5%, однако ряды заемщиков только пополнились. Благодаря усилиям банков на рынке появились новые интересные кредитные продукты, более лояльные для заемщиков. К тому же важно отметить, что наличные деньги у населения постепенно заканчиваются, а проблема нехватки жилья является весьма острой.

Екатерина Кондрашова // аналитик Инвесткафе

Раньше Сбербанк в сегменте ипотеки находился в совершенно выгодном положении за счет ипотеки с господдержкой, ставки по которой находились в диапазоне 11-12%. Но реализация продукта была приостановлена с 1 января 2013 года и пока не возобновилась.

В результате ипотечные ставки Сбера стали менее конкурентоспособными по отношению к другим банкам. Однако на мой взгляд, говорить о том, что ипотечные ставки и ставки по автокредитам у крупнейшего российского банка сейчас ниже по сектору, чем у остальных кредитных организаций, не приходится. У дочки второго по активам банка ставки по ипотечным кредитам сопоставимы со ставками по тем же продуктам Сбербанка. Аналогичная ситуация и для автокредитования.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама