Реклама
» » Корпорация Матрикс готова взяться за реновацию Шлиссельбурга

Корпорация Матрикс готова взяться за реновацию Шлиссельбурга

Петербургская корпорация «Матрикс» представила проект комплексного освоения территории площадью 10 га в Шлиссельбурге, рассчитанный на пять лет. В рамках проекта компания собирается ввести около 150 тыс. кв. м жилья разного класса, инвестиции составят около 4 млрд рублей. Также компания надеется получить разрешение на реновацию жилья в центре города и обещает направить в проект еще 1,5 млрд рублей, пишет "Коммерсант-онлайн".

Первый этап проекта включает строительство жилья в районе улицы Пролетарская на участках общей площадью около 10 га. По словам представителей компании, в районе будет производиться многоэтажная застройка, в результате которой появится около 150 тыс. кв. м жилья, из которого 12 тыс. кв. м перейдет городским очередникам в рамках договоренностей с городской администрацией. Помимо жилья, компания собирается обеспечить район транспортной инфраструктурой и инженерными сетями, построить детский сад и школу. "Матрикс" начать возводить новый район планирует в конце 2013 года на собственные средства. Предполагаемые инвестиции составят 3,5-4 млрд рублей.

Открытый аукцион на реализацию проекта будет проведен администрацией Шлиссельбурга весной этого года. По словам представителей "Матрикс", корпорация приняла участие в первом тендере и получила право аренды земельного участка с историческим зданием в центре Шлиссельбурга на ул. Жука, 6. Несколько вариантов проекта реконструкции здания и площади перед ним сейчас находятся на рассмотрении городской администрации.

Главные проекты корпорации "Матрикс" - многофункциональный центр Sky City, который возводится на первой линии Измайловской перспективы, и коттеджный городок Noteburg в Шлиссельбурге. Инвестиции в строительство Noteburg, которое планируется завершить в 2016 году, составят около 2,5 млрд рублей.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама