Реклама
» » Правительство приняло решение закрыть Байкальский ЦБК - Дворкович

Правительство приняло решение закрыть Байкальский ЦБК - Дворкович

Правительство РФ приняло решение о постепенном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Производство с ЦБК будет перенесено на другие предприятия. Об этом сообщил в среду журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Всероссийского форума работников лесного сектора.

«Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы», - цитируют СМИ заявление Дворковича. Вице-премьер пояснил при этом, что процесс это сложный, но в течение нескольких лет его можно осуществить.

О том, что принципиальное решение о закрытиии Байкальского ЦБК принято, днем ранее сообщил генеральный директор «ВЭБ-инжиниринга» Дмитрий Шейбе. Он также сообщил, что Внешэкономбанк (держатель основного долга комбината) поддержит идею закрытия производства. По мнению гендиректора «ВЭБ Инжиниринга» Дмитрия Шейбе, для остановки производства на БЦБК потребуется не менее двух лет, а ликвидация накопленных отходов БЦБК и рекультивация шламонакопителей займет от 4 до 6 лет.

Байкальский ЦБК был введен в эксплуатацию в 1966 году. В 2010 году премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, по которому Байкальский ЦБК получил разрешение на сброс вредных веществ в атмосферу и воды Байкала. Это вызвало широкий общественный резонанс. Глава государства дал указание профильным министерствам и заинтересованным коммерческим структурам в срок до 2012 года представить в правительство предложения по модернизации и перепрофилированию предприятия.

На Байкальском ЦБК в декабре 2012 года ведена процедура конкурсного производства. Долг предприятиясосавляет 1,9 млрд рублей. В начале февраля 2013 года на Байкальском ЦБК произошел пожар, сейчас предприятие не работает.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама