Реклама
» » Девелопер RGI сократил убыток втрое в 12 г

Девелопер RGI сократил убыток втрое в 12 г

Объем предпродаж в главном проекте девелопера - микрогороде "В лесу" составил в 2012 году 624 квартиры или $130,7 миллиона, однако этот доход пока не учитывается в выручке, сообщил девелопер в пятницу.

"Год стал временем прорыва для проекта "В лесу", - приводятся слова гендиректора девелопера Андрея Нестеренко в сообщении компании.

Компания надеется зафиксировать первую прибыль от этих продаж в 2014 году, когда квартиры будут переданы покупателям, поясняла RGI ранее.

В 2011 году совокупный убыток в размере $109,2 миллиона компания получила из-за списания нескольких проектов в центре Москвы и курсовой разницы.

Оборот второго крупного проекта компании - действующего ТЦ Цветной вырос за минувший год на 57 процентов до $85,8 миллиона.

Отрицательный показатель прибыли RGI за 2012 год связан с "операционным убытком от деятельности Цветного и курсовой разницей - укреплением рубля", пояснила директор по PR и маркетингу компании Анна Чин-Го-пин.

Объем девелоперского портфеля RGI увеличился по итогам 2012 года до $691,5 миллиона с $685,2 миллиона годом ранее.

RGI, которая в начале 2000-х была крупнейшим застройщиком самой дорогой улицы Москвы - Остоженки, основана Борисом Кузинцом.

В январе основную долю в компании выкупил консорциум структуры банка Глобэкс (принадлежит ВЭБу) и AMG бывшего топ-менеджера Morgan Stanley Максима Стерлягова. Еще один крупный акционер девелопера Synergy и его глава Петр Шура.

(Ольга Сичкарь)

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама