Реклама
» » Минэкономразвития спрогнозировало мартовскую инфляцию на уровне 0,5-0,6

Минэкономразвития спрогнозировало мартовскую инфляцию на уровне 0,5-0,6

В еженедельном мониторинге ситуации в экономике Минэкономразвития спрогнозировало российскую инфляцию на уровне 0,5-0,6%.

Аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина в интервью Финам FM рассказала о прогнозе министерства: «Минэкономразвития давно говорило о том, что будет некоторое замедление инфляции со временем. В январе рост инфляции был ожидаемым, так как были подняты исторические верха, акцизы. В феврале данные факторы снизили свое влияние, но значительного сокращения цен не произошло. Ожидается, что в марте ситуация будет стабилизироваться, и цены пойдут на спад. Кроме того, мы видим, что стабилизируется зерно, причем, ожидается, что будет разрешен импорт зерна. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на стабилизацию ситуации с сельскохозяйственной продукцией в целом. Такой прогноз, вероятно, станет реальностью».

В марте прошлого года инфляция составила 0,6%. Министерство ожидает за первые три месяца года инфляцию в 2,1% против 1,5% за аналогичный период прошлого года.

Рост цен на продовольствие, по прогнозу министерства, за январь-март составит 1,3% (0,9% годом ранее), на непродовольственные товары - 0,6% (0,4%), на услуги - 0,4% (0,2%).

По итогам текущего года, согласно прогнозу Минэкономразвития, рост потребительских цен должен замедлиться до 5-6% против 6,6% по итогам 2012 года.

Директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов в середине февраля заявлял, что ведомство ожидает замедления инфляции в годовом выражении до 7% только во втором полугодии текущего года. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее неоднократно высказывал мнение, что возвращение годовой инфляции в РФ в целевой диапазон 5-6% возможно уже во втором квартале текущего года, сообщает РИА Новости.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама