Реклама
» » Дополнительные доходы от нефти и газа в бюджете РФ составят 230 млрд рублей

Дополнительные доходы от нефти и газа в бюджете РФ составят 230 млрд рублей

Дополнительные нефтегазовые доходы российского бюджета в 2013 году составят 230 млрд рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Изменение прогнозов позволит нам дополнительно привлечь нефтегазовых доходов около 230 млрд рублей. Мы ожидаем увеличения нефтегазовых доходов, а с другой стороны - сокращение ненефтегазовых доходов у нас планируется», - рассказал Силуанов по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сокращение ненефтегазовых доходов связано с налоговыми вычетами компаний и введением новых инвестиционных объектов. Также Силуанов сообщил, что меры ужесточения налогового и таможенного администрирования могут принести бюджету 200-250 млрд рублей. Дополнительные доходы в бюджет могут поступить в 2014-2015 годах, когда в силу вступят изменения законодательства: в частности, обсуждаемый в Госдуме законопроект о противодействии отмыванию денег.

Депутат Государственной Думы (КПРФ), зампредседателя Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Штогрин в интервью Финам FM рассказал о том, куда пойдут сверхдоходы: «Дело в том, что доходы федерального бюджета по новым правилам ограничены теми ценовыми параметрами на нефть, которые заложены в бюджете. Они не могут пойти в бюджет. Если же будут какие-то сверхдоходы, то они пойдут не в бюджет, а в резервы. Таким образом, в экономику они никак не попадут. Плохо то, что эти деньги снова будут вывезены из страны и на экономику России, ее социальную сферу работать не будут. Вот в чем проблема, нужно задать вопрос: а как это можно было бы исправить? Изменить доходную и расходную часть бюджета. Нужно на 230 миллиардов увеличить расходную часть бюджета. Только на 130 миллиардов необходимо увеличить ассигнование по разделу «национальная экономика», а на 100 миллиардов - по разделам «образование» и «здравоохранение».

Также бюджетом в текущем году планируется получить доходы от приватизации в размере 427 млрд рублей. Появившиеся в СМИ предложения Минэкономразвития о 1 трлн рублей доходов не совсем соответствуют действительности, сообщил Силуанов. Часть сделок будет проводиться в виде допэмиссии компаний с госучастием, то есть средства от приватизации будут идти на докапитализацию компаний.

Потребности в дополнительных доходах бюджета составляют 500 млрд рублей, подтвердил глава Минфина. По его словам, речь идет о новых крупных инвестиционных и социальных проектах, в частности, о строительстве новых перинатальных центров, сообщает Газета.ру.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама