Реклама
» » Липтон из МВФ призывает продолжать банковские реформы

Липтон из МВФ призывает продолжать банковские реформы

Липтон сказал, что дальнейшее улучшение экономического прогноза потребует исправления банковских балансов, а в некоторых случаях банки, возможно, будет необходимо закрыть.

"Банкам нужно будет вырубить мертвые деревья и решить проблему качества активов, при этом некоторым придется увеличить резервы для покрытия "плохих" долгов и добавить свежего капитала, - сказал он. - Некоторые банки окажутся нежизнеспособными, и их нужно будет закрыть организованным порядком".

Один из уроков мирового финансового кризиса состоит в том, что банкам нужно улучшать управление рисками, чтобы они не разрушали экономику, отметил Липтон. Это означает, что банки и другие финансовые институты должны будут переоценить свое участие в комплексных и непрозрачных видах деятельности.

Поддержка и спасение пострадавших банков стоила правительствам миллиарды долларов и довела задолженность некоторых стран до опасных уровней, сделав их уязвимыми к потрясениям на долговых рынках.

МВФ предупреждал, что незавершенные финансовые реформы задерживают восстановление ключевых частей мировой экономики. Финансовый кризис требует нового порядка финансового регулирования в каждой части мировой финансовой системы - от внебиржевых деривативов до банковских норм капитала.

Липтон сказал, что реформа регулирования помогла улучшить доверие рынка в последние месяцы, но призвал регуляторов поддерживать импульс к реформированию.

"Процесс согласования и осуществления программы мировой регуляторной реформы рассматривался как постепенный", - сказал он, добавив, что банковские системы в некоторых странах остаются слабыми и необходимо скорректировать реформы, чтобы вернуть им силу.

(Лесли Рафтон. Перевела Юлия Заславская)

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама