Реклама
» » Российским индексам удалось развернуться к концу дня

Российским индексам удалось развернуться к концу дня

Также оказали поддержку «медведям» и негативные настроения на американских биржах и падение азиатских индексов. ММВБ, однако, попытался днем отыграть свое падение на фоне открытия кипрских банков, протестировав отметку 1430, но в середине дня «медведи» вновь увели индикаторы к уровням открытия. «Боковик» на рынке сформировался за счет ожидавшейся сегодня вечером статистики из США, но после ее выхода рынок РФ вдруг вышел в «зеленую зону», хотя данные из-за океана оказались явно «медвежьими». В итоге, рублевый индекс ММВБ сумел подрасти на 0,64%, до отметки 1434,18 пункта, долларовый РТС увеличился на 0,6%, его значение составило 1454,72 пункта.

Если в первой половине дня вниз отечественный рынок тянули снижающиеся акции «Газпрома» (-2,34%), чья прибыль согласно отчетности по РСБУ упала на 37%, то уже ближе к вечеру другой хэдлайнер помог российским «быкам» - бумаги «Сбербанка» выросли на 1,79%.

Аутсайдерами торгов выступили также «СОЛЛЕРС» (-2,33%), АФК «Система» (-1,55%), банк «Возрождение» (-1,4%), «Роснефть» (-0,61%).

А среди лидеров выделились «Магнит» (+7,14%), «РАО ЭС Востока» (+5,21%), «Холдинг МРСК» (+3,97%), «Аэрофлот» (+3,82%), «Иркутскэнерго» (+3,16%).

Европейские рынки сегодня начали день на положительной территории, к середине дня индексы начали немного снижаться, дойдя до нулевых значений. Однако вскоре «быки» вновь начали поднимать «старосветские» индикаторы на фоне неплохих данных вышедших в еврозоне.

К 18:50 индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 увеличился на 0,6%, индекс Парижской фондовой биржи САС 40 - на 0,7%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX подрос на 0,44%. Цены АДР на российские акции в долларах США на одну акцию составили: ВТБ (Анг) - 0,00157, «Газпром» (Анг) - 4,267, «ЛУКОЙЛ» (Анг) - 64,262, «Норникель» (Анг) - 168,817, «Роснефть» (Анг) - 7,581, «Ростелеком» (Анг) - 3,937, «Сургутнефтегаз» (Анг) - 0,893, «Сбербанк» (Анг) - 3,186.

Открытие на американских биржах состоялось возле нулевых значений в связи с вышедшей статистикой из региона: ВВП по окончательным данным вырос в 4 квартале только на 0,4%, хотя предполагался рост на 0,5%, а количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю оказалось на 17 тыс. больше, чем того ожидали инвесторы, и составили 357 тыс. Также чикагский индекс деловой активности в марте составил 52,4 пункта, в то время как прогнозировалось 56,5 пункта. Таким образом, к 18:50 индекс Dow Jones поднялся на 0,24%, NASDAQ - на 0,07%, SP 500 - на 0,15%. Фьючерс на индекс широкого рынка в плюсе на 0,16%. Цены АДР на российские акции составляют (в долларах США): МТС (США) - 20,71, «ВымпелКом» (США) - 11,66, «Мечел Сталь» (США) - 4,99.

Нефтяные котировки днем пытались расти, «черное золото» марки Brent поднялось до отметки 110 долл. за баррель, но уже в вечернюю сессию за «бочку» «североморского» сорта давали 109,32 долл. баррель «черного золота» марки Light стоил 96,65 долл.

Российская валюта сегодня укреплялась против «американца» благодаря высоким ценам на нефть и ставкам на МБК, которые вдальнейшем могут немного снизиться, что спровоцирует усиление давления на рубль. На следующей неделе, по мнению Антона Токмакова, начальника отдела конверсионных операций «Абсолют Банка», вполне реально достижение уровня 31,2 по паре доллар/рубль. Сегодня же вечером курс «американца» падает на 1 коп., до 31,03 рубля. За евро сейчас дают 39,84 рубля, что на 21 коп. выше уровня вчерашнего закрытия. Бивалютная корзина «тяжелеет» на 11 коп., до 35,01 рубля.

29марта и 1 апреля не будет торгов по парам в Евро на валютном рынке в связи с нерабочими днями в Германии. Также завтра не будут проводиться торги в Америке, Франции и Великобритании, что может вызвать слабую активность в течение пятничной сессии на российском рынке. Однако европейские проблемы продолжат давить на российский рынок. «Европа по-прежнему напоминает «кипящий котел», который не позволяет рынкам настроиться на стабильность, однако, долговой кризис уходит в прошлое, а из США продолжает поступать оптимизм, основанный на действиях ФРС. Не забываем и о скором разгаре дивидендного сезона, и о желанных пенсионных деньгах», - комментирует Сергей Шалгин, аналитик ФГ «ДОХОДЪ».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама