Реклама
» » Северсталь метиз завершила проект Север-Юг стоимостью 34 млн

Северсталь метиз завершила проект Север-Юг стоимостью 34 млн

Компания «Северсталь метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершила внедрение проекта «Север-Юг», стоимостью 34 млн. долларов. Проект направлен на оптимизацию инфраструктуры и мощностей в волгоградском филиале «Северсталь-метиза», экономический эффект от его реализации с момента старта уже составляет порядка 5 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании.

Установленная в ходе третьего, финального, этапа проекта линия нейтрализации является сегодня самой современной среди имеющихся в России. Благодаря ее запуску снизится загрязненность промышленных стоков, что значительно улучшит экологические показатели волгоградского филиала «Северсталь-метиза». Новая установка автоматически контролирует показателя кислотности РН на всех этапах процесса нейтрализации.

В ходе третьего этапа проекта была также введена в работу современная линия травления европейского производства. Параллельно велись работы по строительству травильного отделения. С его пуском цепочка переделов и основных технологических операций получила логическое завершение: производство в волгоградском филиале стало компактным (территория уменьшилась в 5,5 раз) и логистически продуманным.

«Реализация «Север-Юга» - первый в России случай такой масштабной перестройки и модернизации действующего предприятия. С момента старта проекта производство ни разу не было остановлено, цеха стабильно выпускали продукцию», - комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

Проект «Север-Юг» стартовал в ноябре 2008 года и стал частью комплексной программы «Северсталь-метиза» по оптимизации инфраструктуры и мощностей (параллельно подобные проекты осуществляются на других площадках компании). Направлен на создание современного производства за счет перемещения сталепроволочных цехов из северной части в южную с одновременным техническим перевооружением, вводом в эксплуатацию новых инфраструктурных и социально-бытовых объектов, упрощением логистики. Был реализован в три этапа.

ОАО «Северсталь-метиз» - группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе. Выручка за 2011 год составила 911,6 миллионов долларов.

«Северсталь Российская сталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2011 год составила $10,547 млн. EBITDA - $1,784 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама