Реклама
» » Деньги госструктур РФ на Кипре заблокированы, заявил Медведев

Деньги госструктур РФ на Кипре заблокированы, заявил Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что счета российских госструктур на Кипре заблокированы. Он не уточнил, о каких именно организациях идет речь, но подчеркнул, что через Кипр работает большое количество российских публичных структур. Средства заблокированы по непонятным причинам, поскольку их источники неизвестны.

Во время интервью с европейскими СМИ, премьер отметил, что сведения о нелегальных средствах из России в кипрских банках преувеличены. «Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о «серых» схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить» - отметил он. Текст интервью опубликован на сайте правительства.

Медведев также указал, что Россия «жестко оценивает» сложившуюся ситуацию. Совместные действия Евросоюза, Еврокомиссии и правительства Кипра он сравнил со «слоном в посудной лавке».

Налоговую меру премьер назвал «экспроприаторской, носящей конфискационный характер» и «абсолютно беспрецедентной». Более того, он сравнил данную меру с «отдельными решениями, которые предпринимались в определённый период советскими властями, которые не особенно церемонились с накоплениями населения»/

На вопрос, как будут складываться дальнейшие отношения России и Кипра, Медведев ответил, что нужно дождаться окончательных решений.

Напомним, что кипрские банки остаются закрытыми. Это связано с мерой, предложенной ЕС Кипру. Согласно этому предложению, Кипр должен обложить налогом все банковские депозиты. В ответ страна получит финансовую помощь в размере 10 млрд. рублей. Переговоры представителей Кипра с Россией пока не привели к каким-либо решениям.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама