Реклама
» » Петербургский бизнесмен украл 4,6 млн рублей у института, работающего на оборонку

Петербургский бизнесмен украл 4,6 млн рублей у института, работающего на оборонку

В Петербурге будут судить гендиректора коммерческой фирмы за хищение 4,6 млн рублей предприятия, работающего на оборонку.

Генеральный директор ООО «ПК «Услуга» Николай Петров обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Петров, являясь генеральным директором и главным бухгалтером ООО «ПК «Услуга», в период с 1 февраля 2009 по 19 ноября 2010 года, вступил в преступный сговор с заместителем генерального директора по развитию федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Центральный научно-исследовательский институт материалов», на хищение 6, 4 млн. рублей института, поступивших в рамках государственного контракта о поставке оборудования.

В дальнейшем, в целях прикрытия совершенного хищения, Петровым была организована видимость исполнения договора путем поставки в пользу ФГУП «ЦНИИМ» части оборудования. Реально причиненный ущерб составил 4, 6 млн. рублей.

При этом, в действительности ООО «ПК «Услуга» не обладало на момент заключения договора и не обладает по настоящее время реальными материально-техническими, кадровыми и иными ресурсами для исполнения обязательств по такого рода договорам в полном объеме. сообщает прокуратура Петербурга.

Одним из главных направлений деятельности ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт материалов» является разработка и производство металлургических изделий для оборонного комплекса РФ, отмечают в ведомстве.

Зместитель генерального директора по развитию ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт материалов» к уголовной ответственности не привлекался в связи со смертью, сообщают в ведомстве.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама