Реклама
» » Рост расходов столкнул Nordgold в неожиданный убыток

Рост расходов столкнул Nordgold в неожиданный убыток

Nordgold может оказаться белой вороной среди других крупных производителей драгметаллов РФ, которые активно наращивали производство и продажи в последние годы на фоне роста цен на золото в период ослабления мировой экономики.

Гиганты российской горнорудной промышленности Полюс Золото и Полиметалл рапортовали о сильном росте выручки и продаж в 2012 году.

В последнем квартале 2012 года Nordgold показала чистый убыток в размере $47,2 миллиона по сравнению с прибылью в $78 миллионов в октябре-декабре 2011 года. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали чистую прибыль за квартал в размере $43,8 миллиона.

Чистая прибыль Nordgold, выделенной из состава российского стального гиганта Северстали - основного актива Мордашова, - упала в 2012 году на 70 процентов до $76 миллионов с $252 миллионов годом ранее. Выручка почти не изменилась по сравнению с 2011 годом.

"У компании есть опыт удивлять инвесторов плохими новостями, - сказал Рейтер аналитик БКС Олег Петропавловский. - В первом полугодии это были производственные показатели, в этот раз - несколько негативных финансовых результатов".

Котировки малоликвидных акций Nordgold ни в Лондоне, ни в Амстердаме к 14.40 МСК ни разу не менялись к закрытию торгов накануне, так как с ними не совершали сделок.

УЗКИЕ МЕСТА

Падение прибыли компания объяснила неденежными списаниями и обесценением на общую сумму $102 миллиона в 2012 году. Списания связаны с проектами Lefa и Taparko на западе Африки, на которую приходится порядка половины производства Nordgold, сказал аналитик БКС Петропавловский.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама