Реклама
» » ОГК-5 вряд ли даст дивиденды, несмотря на позитивный cash flow

ОГК-5 вряд ли даст дивиденды, несмотря на позитивный cash flow

Финансовый директор ОГК-5 Алессандро Буккьери сообщил, что энергокомпания после окончания основных строек в рамках обязательной инвестиционной программы впервые получила положительный свободный денежный поток. По его словам, во многом это связано с незапланированными факторами - улучшением рабочего капитала на 0,6 миллиарда рублей и снижением капвложений на 1 миллиард рублей из-за отсрочки ряда проектов.

Без этих факторов энергокомпания получила бы незначительный плюс в денежном потоке. В ОГК-5 Рейтер сообщили, что он составил 2,5 миллиарда рублей по итогам 2012 года.

"Free cash flow был бы только слегка позитивным... Как вы помните, я говорил раньше, что выплата дивидендов за 2012 год маловероятна, и в этом отношении ничего не изменилось", - сказал Буккьери в ходе телефонной конференции, посоветовав дождаться совета директоров и собрания акционеров.

ОГК-5 после покупки в 2007 году ее итальянской Enel ни разу не возвращала акционерам прибыль из-за значительных инвестиций.

Enel первой из собственников энергоактивов в РФ закончила в 2011 году обязательную инвестиционную программу своей генерирующей "дочки" на 800 миллионов евро и ожидала позитивного денежного потока в 2012 году, что могло позволить ей начать платить дивиденды.

Но глава Enel Фульвио Конти объявил новый план инвестировать в модернизацию станций в РФ около 1,2 миллиарда евро в 2012-2016 годах, и российская компания ранее отодвигала прогноз выхода на положительный денежный поток на 2013 год вместе с надеждой на дивиденды.

Блокпакет ОГК-5 принадлежал госэнергохолдингу ИнтерРАО, который в начале марта 2012 года продал его консорциуму из трех инвестфондов.

ОГК-5 отчиталась в понедельник о росте чистой прибыли по МСФО на 12 процентов до 5,55 миллиарда рублей в прошлом году благодаря новым энергоблокам, работа которых компенсировала низкие цены.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама