Реклама
» » Ленобласть выплатит поставщикам топлива 1,4 млрд рублей компенсаций - Дрозденко

Ленобласть выплатит поставщикам топлива 1,4 млрд рублей компенсаций - Дрозденко

Поставщикам топлива Ленинградская область выплатит компенсации на сумму 1,4 млрд. рублей. В качестве предоплаты теплоснабжающие организации получат аванс в размере 30% этой суммы, -- заявил в рамках совещания губернатор региона Александр Дрозденко.

"Популистские решения муниципальных властей, которые в течение несколько лет не повышали плату за коммунальные услуги, заигрывая с населением, привели к тому, что в системе ЖКХ Ленобласти сложилась планово-убыточная ситуация", - заявил сегодня Александр Дрозденко на совещании с главами органов исполнительной власти региона по тарифам за отопление.

По мнению губернатора, из-за этого у многих предприятий-поставщиков тепла и воды тарифы не являются экономически обоснованными, и даже не достигают уровня себестоимости. По его словам, эту ситуацию можно уладить, установив жесткое регулирование тарифов. Необходимо также полностью перейти на экономически обоснованные тарифы и выплатить ресурсоснабжающим предприятиям межтарифную разницу между экономически обоснованными тарифами предприятий и выручкой, которую они получают от населения в качестве платы за отопление, добавил Александр Дрозденко.

Губернатор также напомнил о необходимости модернизации коммунальной инфраструктуры с помощью инвесторов.

Сейчас на территории Ленинградской области находится 172 теплоснабжающие организации, из них 141 оказывают услуги населению. В 2013 году для 81 предприятия тарифы на коммунальные услуги для населения установлены ниже экономически обоснованных. Именно с этими предприятиями и планируется подписать соглашения о погашении выпадающих доходов из областного бюджета. В казне на эти цели предусмотрено 860 млн. рублей, около 570 млн. рублей планируется добавить в рамках ближайшей корректировки областного бюджета.

Губернатор Ленинградской области намерен сегодня же подписать порядок предоставления компенсаций ресурсоснабжающим организациям выпадающих доходов по теплоснабжению населения. При этом Александр Дрозденко особо подчеркнул, что все субсидии должны быть использованы по назначению.

Напомним, что ранее предоставлением тарифной компенсации предприятиям занимались муниципальные образования, но с изменением федерального законодательства это право закреплено за регионами.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама