Реклама
» » Фонд Сколково инвестирует в томскую компанию 18 млн рублей

Фонд Сколково инвестирует в томскую компанию 18 млн рублей

Компания «Плазменные источники», участник инновационного центра «Сколково», получила финансирование на развитие проекта «Создание нового поколения источников ионов непроводящих твердотельных веществ для полупроводниковой промышленности», сообщает пресс-служба губернатора Томской области. Общий объем финансирования проекта составляет 24 млн рублей.

ООО «Плазменные источники» создано при Институте сильноточной электроники ТНЦ СО РАН. Компания специализируется на научных исследованиях и разработках в области создания ионных источников и генераторов плазмы для модификации поверхностных свойств материалов и фундаментальных исследований.

В ноябре 2011 года компании был присвоен статус участника инновационного центра «Сколково», а в марте 2012-го заключено соглашение о получении гранта Фонда «Сколково».

Проект ООО «Плазменные источники» предполагает разработку ионных источников для производства полупроводниковых элементов нового поколения - элементов микроэлектроники наноразмерной технологии. В лабораторных образцах достигнуты рекордные параметры источников, с точки зрения использования в полупроводниковой технологии. Общий объем финансирования проекта на два года составляет 24 млн рублей, из них 18 млн инвестирует Фонд «Сколково».

«Участие в инновационном центре «Сколково» и грантовая поддержка фонда помогают нам прежде всего в коммерциализации наших разработок», - отметил представитель компании Ефим Окс. Он также сообщил, что основными потенциальными покупателями продукции томских разработчиков являются ведущие зарубежные компании - производители ионно-имплантационного оборудования.

Рынок ионных источников оценивается экспертами почти в 75 млн долларов в год, при этом в течение последних 5 лет наблюдается ежегодный рост объемов продаж на уровне 20 %.

В настоящее время участниками инновационного центра «Сколково» являются 19 компаний из Томской области. 8 из них вошли в кластер «Биомедицинские технологии», 5 - в кластер «Энергоэффективные технологии», 4 - в кластер ИТ и по одной - в кластеры «Ядерные технологии» и «Космические технологии и телекоммуникации».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама