Реклама
» » В Архангельске возбуждено уголовное дело по контрактам Минобороны с ущербом 23,5 млн рублей

В Архангельске возбуждено уголовное дело по контрактам Минобороны с ущербом 23,5 млн рублей

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала ОАО «Славянка» , входящего в структуру "Оборонсервиса", и гендиректора ООО «СевПродСнаб», которых подозревают в хищении 23,5 млн. рублей при ремонте объектов Минобороны.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора филиала «Архангельский» ОАО «Славянка» Алексея Соломинова и генерального директора ООО «СевПродСнаб» Романа Семенова. Они подозреваются в крупном мошенничестве, ущерб от которого составил 23,5 млн. рублей, сообщили АБН в главном следственном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, «Славянка» заключила с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на шести объектах Министерства обороны, расположенных в Архангельской области. Для выполнения работ «Прокс», в свою очередь, заключил договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с «СевПродСнаб».

В 2012 году в «Славянку» поступили отчетные документы, подписанные Соломиновым и Семеновым, из которых следовало, что «СевПродСнаб» выполнил взятые на себя обязательства, на основании чего на расчетный счет организации денежные средства перечислены в полном объеме.

Между тем, по оценкам специалистов, на 4 объектах ремонтные работы, проводимые в том числе штатными работниками филиала «Архангельский» ОАО «Славянка», выполнены лишь частично, на 2 других и вовсе не выполнялись. Стоимость завершенных работ не превышает 13,8 млн рублей. Ущерб, причиненный государству этими действиями, составил почти 23,4 млн рублей.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. В офисах «Славянки», расположенных в Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге, а также в квартирах подозреваемых прошли обыски.

Напомним, днем ранее ГСУ СК сообщило о новых эпизодах в деле "Славянки" по объектам Минобороны в Петербурге. Ущерб от мошенничества при ремонте зданий в центре города, принадлежащих военному ведомству, оценивется в 400 млн. рублей.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама