Реклама
» » Вкладчики Laiki Bank потеряют до 80 денег

Вкладчики Laiki Bank потеряют до 80 денег

С крупных счетов кипрского банка Cyprus Popular Bank (Laiki Bank) может быть списано до 80% средств. Меры коснутся держателей счетов на сумму свыше 100 тысяч евро.

Министр финансов Кипра Михалис Саррис также предупредил, что владельцам депозитов придется ждать возвращения остатков вкладов на протяжении 6-7 лет, сообщает Росбалт.

Эксперт кипрского отделения «Saxo Bank» Акмаль Курбанов в интервью Финам FM заявил, что у инвесторов сейчас наблюдаются очень негативные настроения. Они связаны с заявлением министра финансов Нидерландов о том, что модель по спасению банков Кипра может быть использована для спасения других банков еврозоны. Также Курбанов добавил, что потеря 80% вкладов - слишком пессимистичный прогноз. «Есть возможность того, что потери будут не такими большими. Но судить нам сложно, мы ждем открытия кипрских банков, которое было обещано на завтра, чтобы узнать динамику того, как будут развиваться события дальше. Наши экономисты напоминают, что для продолжения позитивного тренда на фондовом рынке, очень важно, чтобы акции именного финансового сектора банков были среди лидеров роста. Но, к сожалению, динамика показывает, что за последние несколько дней акции ведущих европейских банков неизменно снижались в цене, что ставит под сомнение дальнейшую устойчивость того бычьего тренда, который мы видели на европейских рынках в начале года», - добавил эксперт.

Ранее утверждалось, что держатели крупных счетов потеряют около 40% своих вкладов. Об этом говорили председатель Центробанка Кипра и министр финансов.

Договор по плану спасения финансового сектора Кипра был достигнут в конце прошлой недели. Евросоюз, ЕЦБ и МВФ согласились выделить островному государству стабилизационный кредит в размере €10 млрд. В обмен на это Кипр согласился ликвидировать второй по величине актив и один из самых проблемных банков страны - Cyprus Popular Bank (Laiki). Утверждалось, что клиенты банка, на счету которых находится менее 100000 евро, могут рассчитывать на компенсацию потерь. Те клиенты, счета которых превышают указанную сумму, могут потерять до 40% средств. Незастрахованные депозиты свыше той же суммы будут заморожены на период реструктуризации и ликвидации банка, потери по ним могут достичь 60%. Реорганизация банка принесет правительству Кипра 4,2 млрд евро. С новым заявлением министра финансов Кипра эти расчеты могут оказаться некорректными.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама