Реклама
» » Развитие Дальнего Востока обойдется в 100 млрд рублей в год

Развитие Дальнего Востока обойдется в 100 млрд рублей в год

Министр экономического развития Андрей Белоусов заявил, что на развитие Дальнего Востока в 2013-2015 годах потратят 100 миллиардов рублей ежегодно.

Министр сообщил, что указанные средства абсолютно необходимы для развития региона, и под эти деньги уже расписаны конкретные проекты. Также Белоусов добавил, что после 2015 года развитие Дальнего Востока обязательно продолжится, сообщает РИА Новости.

В интервью Финам FM генеральный директор Международного союза экономистов Виктор Красильников рассказал, почему, по его мнению, не стоит скупиться на развитие Дальнего Востока: «Практически с 90-го года этот регион постоянно нуждался в деньгах. Нельзя говорить, что деньги брошены в никуда, они были направлены на перспективу. В свое времени было сказано, что Россия будет прирастать Сибирью. Сказал эту фразу Ломоносов, который был ученым, представлявшим расцвет России и ее путь в будущее. Он был и поэт, и химик, и физик, а главное, что он понимал такие точки. Дальний Восток - это гигантская территория, которая больше Европы. Если говорить о том, сколько Европа тратит на свое развитие, то для Дальнего Востока это не такие и большие деньги. Причем, здесь, в центре, нужно заткнуть какие-то дыры, то тогда, конечно, уходят большие средства. Но эти средства уходят на будущее. Мы все время критикуем наше правительство, что он занимаются нефтью. Но нужно учитывать, что это когда-то кончится, и наши дети останутся без всего, кто-то хочет, чтобы Россия процветала, а кто-то, чтобы превратилась в заношенные штаны».

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока в конце февраля разработало проект социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года, по которому на развитие региона привлекут более 3 трлн рублей.

Напомним, специальное министерство по развитию Дальнего Востока было создано в прошлом году. Оно выполняет на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации выполнения государственных и федеральных целевых программ, а также функции госзаказчика ФЦП по развитию территорий ДФО.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама