Реклама
» » Рынок акций РФ показал снижение в первом квартале впервые за 5 лет

Рынок акций РФ показал снижение в первом квартале впервые за 5 лет

В пятницу российские биржевые индикаторы пребывают в анабиозе без активности зарубежных игроков в канун Западной Пасхи.

К 18.02 МСК индекс ММВБ прибавил 0,2 процента к уровню закрытия четверга, до 1.436 пунктов. Индекс РТС поднялся на 0,29 процента до 1.458 пунктов. По итогам первого квартала индикаторы снизились на 2,6-4,5 процента соответственно. В предыдущие четыре года после кризисного 2008 года первый квартал завершался ростом индексов.

"Общее мнение зарубежных инвесторов сводится к тому, что в России кроме акций Сбербанка и Магнита покупать нечего. Постепенно возвращается интерес к Глобалтрансу, но эти бумаги гораздо менее ликвидные", - сказал Андрей Ярных, отвечающий за продажи акций в UBS.

Акции Сбербанка единственные в первом эшелоне закрывают квартал в плюсе. Котировки подросли на 6 процентов против 7-процентного снижения бумаг конкурента ВТБ. Отчет об увеличении прибыли Сбербанка и дивидендов за 2012 год поспособствовали интересу инвесторов.

"В предыдущие дни на этой неделе мы подкупали подешевевшие бумаги. Основной фокус делали на "префы" Сбербанка перед дивидендной отсечкой. Мы исходим из инвестиционного подхода, поэтому пользовались провалом котировок", - сказал Евгений Волков, начальник управления по работе с крупными клиентами Пробизнесбанка.

Реестр акционеров Сбербанка, имеющих право на получение дивидендов за 2012 год, закрывается 11 апреля.

Газпром, напротив, не оправдал ожидания рынка о наращивании выплат акционерам, сообщив о снижении прибыли за 2012 год. Концерн сократил рыночную капитализацию за этот квартал примерно на $8 миллиардов.

Разочаровал игроков и Сургутнефтегаз: четвертая по объемам добычи нефти в РФ компания снизила чистую прибыль в 2012 году на 31 процент.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама