Реклама
» » Билалов продает долю в 171Красной 171Поляне187 президенту 171Русснефти187 Гуцериеву

Билалов продает долю в 171Красной 171Поляне187 президенту 171Русснефти187 Гуцериеву

Магомед Милалов, покинувший Россию вместе со своим братом Ахмедом в начале марта, намерен продать пакет акций «Красной поляны» совладельцу группы БИН, президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву, сообщил источник в финансовых кругах.

По словам источника, структуры бизнесмена подписали меморандум об этой сделке с компаниями, действующими в интересах Гуцериева. Какие именно компании - неизвестно, равно как и остается неназванной сумма сделки. Гуцериев в результате сделки получит 41,4 процента акций «Красной поляны».

Ранее в СМИ появлялась информация, что Билалов приступил к переговорам со Сбербанком о продаже своей доли в «Красной поляне», свои 32% акций он оценивал в восемь миллиардов рублей. В Сбербанке, в свою очередь считали, что пакет должен быть предоставлен бесплатно.

В мае 2012 года Сбербанк получил контроль в «Красной поляне». Эта компания является инвестором проекта «Горки город», одного из проектов, реализующихся в Сочи к Олимпиаде 2014 года. В «Горках» будет расположена олимпийская медиадеревня, гостиницы, спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» и комплекс горнолыжных трамплинов «Русские горки», сообщает Лента со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, в феврале 2013 года глава государства Владимир путин раскритиковал сроки сдачи комплекса «Русские горки» в Сочи. После этого Билалов, занимавший пост главы совета директоров госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и член Олимпийского комитета, был отправлен в отставку. Его компания «Развитие курортов» лишилась возможности строить курорт «Горная карусель», а Генпрокуратура начала проверку КСК на предмет нецелевого расходования бюджетных денег.

Братья Билаловы покинули Россию в начале марта, пообещав вернуться ориентировочно 10-го числа.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама