Реклама
» » Гонконг продолжает зазывать инвесторов

Гонконг продолжает зазывать инвесторов

Гонконг продолжает привлекать зарубежных и материковых инвесторов. По данным Invest Hong Kong (InvestHK), 316 зарубежных и китайских материковых компаний открыли свои представительства в Гонконге в прошлом году. По сравнению с предыдущим годом, число новых компаний возросло на 4 %. Новые компании пришли в транспортный и промышленный секторы, туристический и гостиничный бизнес, а также в инновационный и технологический. Однако российских компаний в Гонконге работает не так уж и много, и, в основном, они - с московской пропиской.

Администрация Гонконга заинтересована в каждой новой компании, которая открывает здесь свое представительство. Это в полной мере касается и российских компаний, которые могут через Гонконг выйти на динамично развивающиеся рынки Китая и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Представители Гонконга не перестают приезжать в российские столицы, устанавливая контакты с предпринимателями и рассказывая о простоте открытия и ведения бизнеса в специальном административном районе Китая.

Под эгидой Совета по развитию торговли Гонконга (HKTDC) в Петербурге в марте прошел традиционный семинар для предпринимателей «Гонконг: аспекты и возможности» . Организаторы мероприятия в очередной раз убеждали: бизнес надо открывать и делать в Гонконге.

Региональный директор Совета по развитию торговли Гонконга Стивен Вонг и генеральный директор Торгово-экономического представительства Правительства Специального административного района «Гонконг» в Лондоне Эрика Энг озвучили впечатляющие цифры, подтверждающие экономическое процветание региона. К примеру, объем импорта в Гонконге превысил 1 трлн американских долларов. Здесь проводится 45 международных выставок, к которым проявляют интерес российские предприниматели. Рост турпотока из России в Гонконг составил 42%.

Руководитель Московского представительства Совета по развитию торговли Гонконга Леонид Орлов, иллюстрируя динамику китайского рынка, отметил: в регион надо выходить через Гонконг, который сегодня возглавляет рейтинг стран по простоте ведения бизнеса. (Гонконг признан второй год подряд лучшим местом для ведения бизнеса по версии Bloomberg. В тройке первых также США и Япония).

Власти Гонконга придерживаются политики наименьшего вмешательства в экономику. Ставка налога на корпорации в Гонконге составляет 16,5% против 35% в США, отметил Л.Орлов.

О том, как просто создать и зарегистрировать в Гонконге фирму, рассказал Кирилл Бондаренко, старший консультант компании IMPEX CONSULT HK Limited, член Палаты Налоговых Консультантов РФ, член Европейской Конфедерации налоговых консультантов.

Предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с Гонконгом, могут обратиться в Московского представительство Совета по развитию торговли Гонконга по тел. +7 (495) 787 98 28.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама