Реклама
» » Дело Русской платины застряло в Арбитражном суде Москвы

Дело Русской платины застряло в Арбитражном суде Москвы

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску "Артели старателей "Амур" (дочернее предприятие "Русской платины") к Минприроды относительно результатов конкурса на южную часть медно-никелевого месторождения "Норильск-1", сообщает аналитическая служба БФА со ссылкой на источник.

"Русская платина" в лице дочерней компании оспаривает невыдачу ей лицензии в соответствии с результатами проведенного прошлой весной конкурса на разработку таймырского месторождения. Несмотря на победу "Русской платины", итоги конкурса не были опубликованы Роснедрами, и, согласно конкурсным условиям, лицензию ей не выдали.

Результаты конкурса были отменены в конце 2012 года, вероятно, в дальнейшем будет проведен аукцион на разработку "Норильска-1". В таком случае ГМК, не получивший лицензию по результатам прошлогоднего конкурса, сможет приобрести ее в ходе аукциона, где финансовых возможностей у "Норникеля" будет больше, нежели у "Русской платины", считают аналитики рынка. С другой стороны, в свете недавнего акционерного соглашения ГМК может потребоваться привлечение дополнительных заимствований для финансирования приобретения лицензии, что может негативно отразиться на котировках акций компании.

Группа компаний «Русская Платина» - один из ведущих производителей металлов платиновой группы (МПГ) в мире. По итогам 2011 года на месторождении Кондер, расположенном на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, компанией добыто 3 772 кг. (121 336 унций) платины. В состав холдинга также входит Черногорское месторождение, расположенное в непосредственной близости к Норильску Красноярского края. Численность сотрудников компании составляет более 1500 человек.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама