Реклама
» » Экс-министр Иркутской области признался в торговле госпостами

Экс-министр Иркутской области признался в торговле госпостами

Бывший начальник департамента по взаимодействию с госорганами ОАО «ТНК-ВР» и экс-министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев признался в суде в мошенничестве в особо крупном размере. Он подтвердил, что пытался получить деньги с нескольких бизнесменов, обещав их трудоустроить в органы власти, пишут «Известия».

По данным следствия, в 2012 году за содействием в получении должности к Корнееву обратился гражданин Зинченко. Корнеев дал ему обещание о трудоустройстве. Когда Зинченко засомневался в способности топ-менеджера ТНК-ВР, последний предложил трудоустроить сначала двух других человек.

В качестве соискателей выступили два предпринимателя - Евсеев и Насыров. Первому обвиняемый обещал пост руководителя управления внутренней политики администрации президента России, второму - должность замруководителя аппарата полномочного представителя президента по ЦФО. Кроме того, он обещал освободить гражданина Дерягу, заключенного решением суда под стражу. В ходе этих переговоров Зинченко и обратился в правоохранительные органы.

На суде прокурор-обвинитель Татьяна Баклицкая заявила, что аванс в сумме 3,3 млн рублей от трех лиц был передан посреднику. Корнеева задержали при получении денег из рук Зинченко. Сумма обещанного платежа для каждого из дел, по данным следствия, составляла от $3 млн до $50 млн.

В суде на вопрос гособвинителя, что побудило Корнеева совершить преступление, тот ответил «бес попутал» и сообщил, что раскаивается в содеянном. Гособвинитель требует для Корнеева два года и шесть месяцев колонии. Адвокаты добиваются наказания без изоляции от общества, по их мнению, преступление «не настолько социально опасно».

Напомним, Игоря Корнеева пригласили на должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области в январе 2012 года,. Через месяц ведомство реорганизовали, и он стал министром экономического развития и промышленности. 31 мая того же года чиновник был переназначен на должность. В июне за получение взятки была арестована его заместитель Рита Низамова. Министр подал в отставку.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама