Реклама
» » Уложиться в 6 непросто- Госдума

Уложиться в 6 непросто- Госдума

Госдума подготовила предложения по снижению тарифов ЖКХ. В Госдуме утверждают, что реализация поручения президента удерживать ежегодный рост тарифов ЖКХ на уровне 6% будет очень непросто.

Как уточнила первая зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, рост платежей в последнее время был связан не только с ростом самих тарифов, пересмотр которых осуществляется раз в год, но и с применением новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам в жилых домах.

"Неточности отдельных формулировок новых правил привели к существенному "бумажному" увеличению объемов коммунальных ресурсов в жилых помещениях и особенно в общедомовых нуждах", - рассказала Николаева.

Однако, по словам Николаевой, парламентарии уже подготовили перечень изменений в действующие правила, который позволит снизить платежи граждан, особенно на общедомовые нужды.

"Вместе с тем, имея ограничения на объемы коммунальных ресурсов в нормативах потребления, ограничения на рост тарифов в пределах 10-12% ежегодно и не имея сходных ограничений на рост тарифов на электроэнергию, газ и топливо, уложиться в 6% будет не совсем просто. Безусловно, это необходимо сделать, по крайней мере, на период установки приборов учета в многоквартирных домах и жилых помещениях, поскольку очень сложно одними нормативами потребления - завышенными или заниженными - формировать устойчивую экономику предприятий и благосостояние населения", - цитирует портал Realto.ru депутата.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превышать 6% в год. Глава государства поручил кабмину в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6 %.

По данным Минрегиона, которые были озвучены на совещании у президента, с 1 января плата за коммунальные услуги выросла в 49 субъектах Федерации, максимальный рост составил 225 % (в Мурманской области и в Республике Алтай). В Петербурге в ряде районов рост тарифов составил 40%.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама