Реклама
» » В России создадут финасовую полицию

В России создадут финасовую полицию

Следственный комитет предлагает создать в России финансовую полицию для эффективного раскрытия экономических преступлений. Об этом заявил председатель СКР Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии комитета по итогам работы в 2012 году.

"Компетенцию нового органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений", цитирует РГ главу СК.

Бастрыкин считает, что работу финансовой полиции надо строить на "финансовой" разведке и контроле за распоряжением бюджетными средствами.

Бастрыкин отметил, что многочисленные хищения в Министерстве обороны удавалось долгое время скрывать из-за недостаточной эффективности подразделений ведомства, осуществляющих контроль за расходованием бюджетных средств. (По предварительным оценкам, общий ущерб от продажи ликвидного имущества оборонного ведомства составляет около 4 млрд рублей - АБН).

С идеей создания финансовой полиции глава СК Александр Бастрыкин немногим ранее выступил в своем микроблоге .

«Может быть предложено объединить функции финансовой разведки и оперативно-розыскной деятельности в области противодействия финансовым преступлениям, создав новое ведомство на информационной и кадровой базе Росфинмониторинга посредством реорганизации этого ведомства в финансовую полицию России», - написал Бастрыкин.

По мнению главы СК, финансовая полиция должна подчиняться непосредственно президенту или председателю правительства, чтобы избежать коррупции.

Напомним, впервые о необходимости создать в России финансовую полицию глава СК Бастрыкин заявил еще в начале прошлого года на заседании коллегиии ведомства. Глава СК заявил, что для расследования уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения необходимо либо наделить Федеральную налоговую службу РФ полномочиями органов дознания, либо создать финансовую полицию. Говоря о создании финансовой полиции, Бастрыкин заявил, что это было бы качественно новое ведомство, которое могло бы заниматься не только налоговыми преступлениями, но и противодействию деяниям, посягающим на финансовую систему государства в целом.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама