Реклама
» » В рейтинг самых молодых миллиардеров Forbes вошел один россиянин

В рейтинг самых молодых миллиардеров Forbes вошел один россиянин

Журнал Forbesсоставил рейтинг самых молодых миллиардеров мира, в который вошли 29 человек, 11 из которых американца. В нем оказался один россиянин - основатель «Связного» Максим Ноготков.

Первую строчку занимает основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, состояние которого оценивается в 13,3 млрд долларов. Примечательно, что 10 миллиардеров не старше 40 лет вышли из сектора высоких технологий, среди них экс-сосед Цукерберга по комнате Дастин Московиц (3,8 млрд долларов), участвующий в проекте Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge. Еще один соратник основателя Facebook 30-летний Эдуардо Саверин, получивший 5% акций после длительного суда с соцсетью, считается одним из самых успешных молодых богачей.

36-летний россиянин Максим Ноготков, являющийся основателем сотового ритейлера «Связной», который вырос в крупнейшую розничную сеть, специализирующуюся на продаже услуг сотовых операторов, мобильных телефонов, электроники, цифровой аудио- и фототехники, владеет состоянием в 1,3 млрд долларов. По данным Forbes, Ноготков в школе продавал компьютерные программы и сотовые телефоны, а затем бросил учебу, чтобы иметь больше времени на построение бизнеса, передает Взгляд.

Попадание российского бизнесмена в мировой рейтинг - это отражение того тренда, что в российский бизнес пошли инвестиции. Это первая ласточка, которая попала в этот рейтинг. В ближайшие 4 года там появятся новые лица, потому что в российский интернет-бизнес начали приходить западные инвесторы, считает Основатель и генеральный директор компании «МОЕ ДЕЛО» Максим Яремко, выразивший мнение в эфире Финам FM.

Кроме того, в рейтинге вошел 29-летний князь из рода Турн-и-Таксис Альберт фон Турн унд Таксис (1,5 млрд долларов), владеющий пивными заводами, банками, земельными угодьями. В день своего 18-летия князь получил большое наследство и 30 000 гектаров земли.

Остальными резидентами списка Forbesстали младший сын нефтегазового магната Дэна Дункана Скотт Дункан (5,1 млрд долларов), создатель интернет-ресурса для скачивания бесплатной музыки Napster Шон Паркер (2,2 млрд долларов).

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама