Реклама
» » СМИ выяснили, что после вступления в силу нового закона объем официальных госзакупок упал в два раза

СМИ выяснили, что после вступления в силу нового закона объем официальных госзакупок упал в два раза


В январе-феврале 2013 года в Вестнике государственных закупок были опубликованы данные о тендерах на общую сумму 66,41 млрд грн, свидетельствуют данные издания Наші гроші, которое отслеживает нарушения в сфере госзакупок.

Издание констатирует, что это вдвое меньше чем за этот же период прошлого года, когда были опубликованы данные о тендерах на сумму 133,26 млрд грн.

Исследования Наших грошей показало, что резкое падение опубликованных данных о тендерах произошло после вступления в силу закона о выводе из-под действия закона о госзакупках закупок госпредприятий, которые осуществляются за собственные средства.

Издание констатирует, что этот закон был разработан правительством Николая Азарова, и принят Верховной радой ,после чего был подписан президентом Виктором Януковичем в августе 2012 года.

Исследователи выяснили, что в 2013 году больше не публикуют данные о своих закупках ряд крупных компаний, таких как Киевгорстрой (тендеры на 3,26 млрд грн в 2012 году), Дарницкий вагоноремонтный завод (3,37 млрд грн) и другие.

Стоит отметить, что всего в 2012 году в Вестнике государственных закупок были опубликованы данные о тендерах на 520,2 млрд грн.

Напомним, что в феврале этого года в парламенте зарегистрирован законопроект № 2207, которым предлагается обязать государственные предприятия отчитываться о всех своих закупках. Авторы законопроекта из трех оппозиционных фракций предлагают, чтобы предприятия публиковали данные о предмете и цене закупки, а также о поставщике. При этом законопроект не обязывает госпредприятия возвращаться к тендерным процедурам, от которых они были освобождены прошлого года.

Как сообщалось, компании, входящие в сферу влияния сына президента Александра Януковича, в 2012 году выиграли тендеры государственных предприятий угледобывающей отрасли на 7,09 млрд грн. из общей суммы 28,13 млрд грн.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама