Реклама
» » Директор швейной фабрики обозначил проблему высоких пошлин на сырье, Лукашенко проблему низких зарплат на

Директор швейной фабрики обозначил проблему высоких пошлин на сырье, Лукашенко проблему низких зарплат на


Директор ОАО "Дзержинская швейная фабрика "ЭЛИЗ" Юрий Лукашевич указал на высокие пошлины на сырье для легпрома, а президент Александр Лукашенко, посетивший фабрику в ходе рабочей поездки по Минской области, - на низкие зарплаты сотрудников фабрики.

Юрий Лукашевич рассказал про планы по наращиванию экспорта как услуг, так и собственной продукции. В 2012 году экспорт продукции вырос на 20% по сравнению с 2011 годом, и в течение ближайших трех лет его планируется увеличить на 150%. Продукция идет как на российский рынок, так и в Европу. Для увеличения клиентской базы, объемов продаж продукции фабрика открыла свое представительство в Санкт-Петербурге.

Говоря о таможенных пошлинах, гендиректор отметил, что на территории Таможенного союза основным конкурентом предприятия являются не производители одежды, а торговые компании, поставляющие готовую одежду из Китая. Ведь если таможенные пошлины на ввоз в ТС готовой продукции составляют 10%, то при импорте сырья производителями - 15%.

Президент, в свою очередь, интересовался низкой зарплатой работников фабрики, которая в среднем за 2012 год составила лишь 2,633 млн рублей, что ниже средней зарплаты не только в стране, но и в швейных предприятиях концерна "Беллегпром". Председатель концерна Михаил Сучков заверил, что зарплата работников "ЭЛИЗ" будет постепенно увеличиваться, и в феврале она должна составить около 3,5 млн. Президент при этом указал, что наращиваться она должна параллельно с ростом производства и продаж.

Фабрика основана в 1928 году, специализируется на пошиве верхних мужских и детских сорочек из всех видов тканей, производит трикотажные изделия, женские блузки, галстуки, шейные платки, шарфы, комплекты для сауны и др. Продукция выпускается под торговыми марками "Tino Aretty", "Leonardo", "Eliz", "ЭЛИЗ для ВАС".

Доля государства в уставном фонде предприятия отсутствует.


Президенту доложили о финансово-производственном состоянии фабрики и ее техперевооружении. На предприятии разработан план модернизации действующих производств и создания новых высокопроизводительных рабочих мест, рассчитанный на реализацию до 2015 года. На сегодняшний день уровень износа активной части основных средств составляет 40,1%. В прошлом году на предприятии был внедрен автоматический раскройный комплекс Lectra, на приобретение машин, оборудования, транспортных средств было направлено 1,8 млрд рублей.

На арендуемых в Узде площадях создано 20 рабочих мест, что позволило обеспечить выпуск более 35 тыс. изделий. В 2013 году будет приобретено 43 единицы технологического оборудования для швейных потоков на сумму 1,3 млрд. В 2014 году планируется внедрение системы автоматизированного проектирования одежды, в 2015 году - запуск автоматизированных настилочного комплекса и технологического оборудования в швейных потоках.
В последние годы предприятие создало 9 производственных филиалов за пределами Дзержинска: в частности, в Узде, Столбцах, Несвиже и других малых городах. В планах - открытие около 40 специализированных магазинов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.29 МБ)

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама