Реклама
» » Почему мировой экономике нужна Америка, и как она может спасти ее от фискального обрыва

Почему мировой экономике нужна Америка, и как она может спасти ее от фискального обрыва


Британский министр финансов Джордж Осборн — один из тех министров, которые больше всего заинтересованы в том, чтобы экономика вышла из тупика, наконец-то, разрешился, пишет The Guardian.Последние новости британской экономики оказались неутешительны, даже если один-два положительных момента и были.

В III квартале рост был слабее, чем ожидали эксперты — на 0,9%. В то же время год, когда экономика стагнировала, негативно отразился на государственных финансах.

Дефицит первых восьми месяцев 2012-2013 финансовых годов оказался на 10% выше по сравнению с тем же периодом 2011-2012 финансовых годов.

Зимой Британии едва ли удастся избежать тройной рецессии. Уже второй квартал подряд ВВП продолжает последовательно снижаться, но и это можно было бы преодолеть, если бы не растущий долг США в $600 млрд налогов.


По подсчетам чиновников, в следующем году рост экономики США будет меньше ожидаемого. И это при том, что экономика США — крупнейшая в мире. Объем производства в США составляет одну пятую от объема мирового производства.

Если в американской экономике в 2013 году начнется спад, это приведет к замедлению темпов экономического роста в Китае, а также активизирует спад в Японии и странах еврозоны, в том числе вызовет тройную рецессию в Великобритании.

Обе стороны, участвовавшие в Вашингтонских переговорах, знают о возможных рисках. Надежды на то, что соглашение будет подписано в декабре, уже нет. Теперь все ждут, что, как и в 1962 году, стороны смогут избежать взаимного уничтожения. Однако времени остается мало, принятие инвестиционных решений откладывается, сделан удар по доверию потребителей.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама