Реклама
» » Георгиевская ленточка – за Победу?

Георгиевская ленточка – за Победу?

Георгиевская ленточка – за Победу?
Георгиевская ленточка, как знак памяти о героях Великой Отечественной борьбы, издавна переросла родное изначальное смысл. ныне это и рекламный аппарат – ленточку разрешено увидеть на банках пива и на приглашениях в ночные клубы. В крайнее время черно-оранжевый двуколор заполучил и общественно-политический окрас.

В ближнем к редакции «БалтИнфо» продуктовом лавке георгиевскую ленточку выдают к всякой приобретению. На вопрос: «А длячего? », торговцы нерешительно говорят, что «ведь праздник, наша Победа».

На этикетке бутылок пива одной популярной марки в конце апреля возникла георгиевская ленточка, а на обратной стороне этикетки – информация о том или другом богатыре Великой Отечественной борьбы. Эта дизайнерская затея вызвала гнев в блогосфере, а втомжедухе привлекла интерес региональной ФАС. Черно-оранжевые ленточки разрешено увидеть на коммерческих маркетинговых конструкциях и в алкогольных отделах магазинов, где ими перевязывают бутылки водки…

В 2005 году, когда акция «Георгиевская ленточка» была лишь запущена с подачи РИА Новости и публичной организации «Студенческая община», инициаторы сотворили кодекс акции. В нем верно прописано, что георгиевская ленточка не может работать для продвижения продуктов и услуг. Не позволяется внедрение ленты в качестве сопутствующего продукта или вещества товарной упаковки.

Как оказалось, проблемой применения георгиевской ленточки в коммерческих целях обеспокоены и в «Студенческой общине».

«Согласно кодексу, ленточка символизирует представление нашего почтения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, признательность людям, отдавшим все для фронта. На знак «Георгиевская ленточка» имеется авторские права, благодарячему мощами наших волонтеров мы постараемся контролировать, чтоб знак использовался по назначению. Если, кпримеру, на ценнике написано, что за покупку этого продукта человек получит ленточку – то мы проводим с управлением магазина разъяснительную разговор. Если двуколор употребляется на коммерческих плакатах, маркетинговых конструкциях – мы действуем аналогично», - разъяснила директор организации Олеся Волченкова.

В связи с крайними событиями на Украине георгиевская ленточка стала и эмблемой врагов национализма, а втомжедухе эмблемой оппозиции новейшей власти. А вот блогеры, занимающие позицию официального Киева, прозвали ленточку «колорадской», и с их легкой руки георгиевская ленточка заполучила политическую окраску.

Пользователи соц сетей описывают случаи, когда на Украине ленточку срывают с антенн каров или велосипедных подробностей: «Мужчина лет шестидесяти, обладатель одной из обезленченных машин, взбунтовался - не вы вешали, не вам снимать. На что последовал полностью безмятежный протест: «Мужик, все привычно. Ты что, колорад путинский, что ли? Не позорься…» Мужчина впал в ступор. Я также, сознаюсь, обалдел от таковой наглости», - строчит юзер под именованием высокий( авторские правописание и пунктуация сохранены).

Олеся Волченкова, в свою очередность, выделила, что акция «Георгиевская ленточка» не владеет дела к тому, что проистекает на Украине. «Ленточка элементарно объединила одну дробь народонаселения Украины – благодарячему к ней там такое внимание», - добавила она.

Еще в 2005 году, когда акция лишь начиналась, огромное численность людей тут же приняло идею, как считает Олеся Волченкова – из ощущения патриотизма. Сейчас в «Студенческую общину» прибывают требования и от остальных государств решетка наслать желая бы пару ленточек.

Однако почтивсе публичные активисты считают, что акция – это профанация. Общие претензии к составляющим акции выразил активист Федерации социалистической молодежи благородный Валиков в собственной статье «Георгиевская ленточка: я не незабываю, я всё запамятовал! ». В частности, Валиков произносит о том, что ленточка стала аксессуаром, а ее повсеместное распределение «съело» целый патриотический значение акции.

В соц сетях некие пользователи поддерживают эту мысль. «Георгиевская ленточка - не имеется ура-патриотизм. Это мода на доп кусочек раскрашенной ткани на день-два в году без познания значения, символизма, летописи. Книги вправду лучше, вособенности ежели читаются не лишь 9 мая, а вообщем в принципе - это не внешний энтузиазм для инстаграма, а создание мировоззрения. А ленточки пусть носят ветераны, они, пожалуй, единственные, кто вправду вправе их носить», - считает юзер Александр.

Действительно, в преддверии 9 мая где лишь не увидишь ленточку - порою в совершенно неподобающих местах и в лишнем численности. численности акция лишь начиналась, почтивсе люди не понимали, длячего это необходимо. И было немало случаев, когда ленточка возникала в совершенно неположенных для нее местах. Сейчас люди стали наиболее трепетно касаться к символу. Наши волонтеры, ежели наблюдают, что ленточка повязана ниже пояса или на поясе, молвят этому человеку, что так делать невозможно. И в принципе, так может изготовить каждый», - прокомментировала директор «Студенческой общины».

Каждый может решить для себя, как ему принимать этот знак. Однако наиболее основное, чтоб знак не превзошел подлинной памяти.

Наталья Блинникова

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама