Реклама
» » Как нам вылечить Россию - финансовый вопрос

Как нам вылечить Россию - финансовый вопрос

Как нам вылечить Россию
На площадке Нойдорф ОЭЗ «Санкт-Петербург» формируют неповторимые биомедицинские препараты и комплексы диагностики онкологических болезней мирового уровня. Дмитрий Медведев остался доволен увиденным, но напомнил — покуда в России делается только 1/ 5 употребляемых мед изделий и чуток более 1/ 4 мед препаратов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал площадку Нойдорф особенной экономической зоны «Санкт-Петербург». Он осмотрел завод фирмы biocad, где создают аналоги высокотехнологичных иностранных биопрепаратов для исцеления рака, псориаза, лимфоза, рассеянного склероза и ряда остальных болезней. болезней отечественный аналог ритуксимаба уже зарегистрирован компанией, а к концу года он может поступить к нездоровым, на очереди втомжедухе аналоги трастузумаба и бевацизумаба. Пока для изготовления препаратов фирма приобретает дробь сырья за границей, но в ближайшие три года планируется вполне перевести в Петербург целый цикл изготовления. изготовления концу года завод выйдет на создание 160 кг белка в год, что закроет надобность в продуктах в России. В реальный момент их производит только одна иностранная фирма, являющаяся монополистом. В итоге цены завышены. Появление русского соперника обязано привести к понижению цен приблизительно на треть, что позволит в рамках программы ОМС проявить содействие большему численности россиян. А к 2018 году планируется выстроить в Петербурге 2-ой завод, что позволит довести создание до 320 кг белка и приступить торговать продукт за рубеж. В частности, уже имеется соглашения на поставку в Турцию, страны Северной Африки и Юго-Восточной Азии, а в Бразилии и совсем готовы дать российскому производителю на 5 лет эксклюзивное преимущество на продажу бевацизумаба в замен на трансферт технологий.

«Препараты действуют лишь на пораженную болезнью клетку, не задевая незараженные клетки», - объяснил журналистам вице-президент biocad по разработкам и исследованиям римлянин Иванов. В итоге снижается численность отрицательных побочных эффектов при лечении.

В планах у фирмы регистрация еще 15 препаратов, какие являются уже не аналогами иностранных лекарств, а вполне своими разработками.

Также в Петербурге похвастались перед премьер-министром своими успехами в ядерной медицине. Как раз 16 мая начался серийный выпуск новейших комплексов изотопной диагностики, позволяющих зафиксировать и врачевать онкологические болезни на самых ранних стадиях. НИПК «Электрон» готов при односменной работе считать в русские лечебно-профилактические учреждения до 30 единиц оснащения мирового уровня.

Кроме такого, Медведеву дарили в Нойдорфе явный в апреле таможенный пост. «Теперь резиденты сумеют импортировать иностранные продукты без пошлин и таможенных сборов», - разъяснил шеф Санкт-Петербургской таможни высокий Березин. Он втомжедухе отметил, что на площадке Новоорловская подобный комплекс покажется только в 2015 году.

После осмотра достижений Дмитрий Медведев провел тематическое совещание президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию, на котором побеседовали о проблемах.

Рынок русской фармацевтической продукции вырастает ускоренными темпами. По словам Дмитрия Медведева, в 2013 году он возрос на 8% и завоевал 820 миллиардов рублей, а в ближайшие годы превзойдет 1 трлн рублей. Замглавы Минпромторга высокий Цыба уточнил, что это случится уже в 2016 году, а к 2020 году показатель добьется 1, 5 трлн. Рынок мед изделий втомжедухе в текущем году возрастет с 200 до 241 млрд, а в ближайшие годы добьется 445 миллиардов. миллиардов спрос довольствуется, в главном, иностранными производителями, зарубежными партнерами. А порция российских мед изделий сочиняет возле 1/ 5 базара, а порция лечебных средств чуток наиболее 1/ 4 рынка», - пожаловался Дмитрий Медведев.

По словам Цыбу, ситуацию разрешено значительно исправить за счет вступления преференций для российских препаратов при госзакупках. «Тогда порция российских компаний уже к 2015 году может подрасти на 10%, и мы эту мерку рекомендуем принять», - заявил бюрократ. бюрократ задачки перед отраслью стоят наиболее принципиальные — довести к 2020 году долю препаратов российского изготовления до 50%, а долю жизненно нужных и важных лечебных препаратов( ЖНВЛП) к 2018 году до 90%( вданныймомент 65%). На заключение задачки ориентирована целая программа объемом 100 миллиардов рублей, на очереди втомжедухе цельный ряд нужных законов и нормативных актов, какие упростят жизнь русским гениям фармацевтики.

Так, по словам головы Минздрава Вероники Скворцовой, к 2015 году министерство внесет на обсуждение правительства закон о биобезопасности, который станет кормить устройство стремительной регистрации иммунобиологических средств при появлении новейших штаммов микроорганизмов. Тогда же станет внесен законопроект об обращении клеток и тканей.

Тем порой присутствовавшие на заседании производители пользовались обстановкой, чтоб поведать высокопоставленных гостям о проблемах. Гендиректор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» жизненный Смердов попросил обновить список ЖНВЛП в первой половине 2014 года, чтоб не отделять до 2015 года вложение еще не вошедших туда новейших российских товаров, какие в состоянии сменить импортные аналоги.

«До 15 июля мы вносим больших список лекарств уже», - объяснила Вероника Скворцова.

В свою очередность у генерального начальника городского компании НИПК «Электрон» Александра Элинсона была своя апелляция: «Если производители ввозят вследствии рубежа составляющие для личных изделий, то они обязаны выплачивать НДС, ежели импортировать готовую продукцию, то выплачивать не нужно». По словам бизнесмена, таковая странная ситуация сложилась в итоге конфигураций в законодательстве с января 2013 года. Элинсон попросил руководство «оперативно взять постановление», которое бы избавило несправедливость.

Олег Саломатин

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама