Реклама
» » Земли многодетным – семь пятниц на неделе - финансовый вопрос

Земли многодетным – семь пятниц на неделе - финансовый вопрос

Земли многодетным – семь пятниц на неделе
Многодетные семьи Петербурга ожидают от правительства городка участков под дома или дачи. Ждут, не дождутся: за наиболее чем два года выдали лишь 250 участков. А очереди ждут практически 19 тыщ семей, какие непрерывно сталкиваются с «сюрпризами»: то номер в очереди изменился, то на приобретенном участке нет ничто, несчитая травки. травки мерка общественной помощи «многодеток», как предоставление земляного участка, была закреплена петербургским законодательством еще в 2007 году. Но вольная земля в мегаполисе – уникальность: перечни желающих заполучить дачный участок росли, но оставались на бумаге. В середине 2011 года были опубликованы поправки к Земельному кодексу РФ, какие обязали регионы страны снабдить все многодетные семьи землей. В Петербурге возник свой подобный закон.

Ко времени реализации петербургского закона, то имеется к январю 2012 года, в очереди на участки стояло возле 9 тыс. семей, и град мог снабдить землей лишь треть из них. Уже тогда заинтересованные в процессе стали требовать: а что станет далее, таккак численность многодетных семей станет вырастать. вырастать адресную программу предоставления участков многодетным семьям на 2014 год планируется подключить возле 60 участков под ИЖС и возле 1, 5 тыщ участков для строительства дач, сказали в пресс-службе Комитета по земляным ресурсам и землеустройству Петербурга. «При условии формирования развгод 2-ух тыщ земляных участков для размещения дач, программа по обеспечению людей Петербурга, имеющих 3-х и наиболее деток, участками для размещения дач, может быть выполнена за 7-8 лет», - предсказывают спецы ведомства.

Где брать землю? Это основной вопрос, который стоит перед городскими чиновниками «В Петербурге что ни земля – то уже занято, а все пригодные участки находятся на местности Ленобласти. Совместными с областным правительством усилиями мы обретаем решения по предоставлению земель петербургским многодетным семьям в соседнем регионе», - прокомментировал председатель Комитета по общественной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Так, практически 67 га в МО «Лебяженское городское поселение» Ломоносовского района было передано городку областным правительством. Несмотря на то, что участки обязаны быть переданы многодетным семьям со всеми инженерными коммуникациями, на деле это проистекает не так. «Участки в Лебяжье – там вообщем ничто нет. Такие участки идут лишь под ИЖС. После предоставления участка руководство обязано подвести туда все коммуникации. А жить-то нужно сходу! » - произнесла директор центра помощи многодетных семей «СветЛица», многодетная мама Ольга Лукоянова.

Зачастую «многодеткам» подешевле приобрести дом, чем заполучить от правительства участок: «Нам предложили участок в Лодейном Поле, но это чрезвычайно далековато, и мы отказались. Нам произнесли, что тогда опять поставят в конец очереди, не объяснив обстоятельств, и что лучше соглашаться на то, что предоставляют. А там даже электричества нет, нужно всем учиться и средств уйдет огромное численность. Можно сходу дом приобрести с участком – подешевле будет», - строчит юзер форума «littleone», где многодетные предки обсуждают вопросы предоставления участков.

Зачастую гостиница многодетных родителей в очереди на приобретение земли изменяются в случайном порядке и без разъяснения обстоятельств. «В 2013 году мы были 397-е в очереди. А в 2014 году наш номер оказался за тыщу. И остальные многодетные предки в этом году получили гостиница еще огромные, чем в прошедшем. Узнать об этом мы можем лишь по телефону – а там операторы ничто не знают и молвят, что «такое невозможно», - отметила Ольга Лукоянова.

Она предположила, что это соединено с новеньким законодательством Петербурга, сообразно которому первоочередным правом на приобретение участка стали воспользоваться не лишь «многодетки» с пятью и наиболее детьми, а и семьи с тремя и наиболее детьми, посреди которых имеется дети-инвалиды. Как сказали в установке председателя неизменной комиссии по общественной политике и здравоохранению ЗакСа Петербурга Людмилы Косткиной, в городке 917 многодетных семей с детьми-инвалидами, из которых 58 семей, в которых 5 и наиболее деток. Семья Лукояновой – с пятью детьми, посреди которых имеется инвалиды, а перед ней стоят в очереди тысяча кандидатов. кандидатов, что необходимо торопить темпы выдачи земель многодетным семьям, разумеется уже для всех. В конце лета 2013 года была создана парламентская межведомственная рабочая группа, которая обязана была разглядеть вероятность подмены земляного участка на компенсационную выплату, которая могла бы считаться меркой реализации права многодетных семей на приобретение земли, сказали в пресс-службе Комитета по земляным ресурсам и землеустройству городка. В конце марта текущего года эта группа пришла к выводу, что необходимо создать федеральный закон, устанавливающий эту вероятность. Сейчас законопроект располагаться на рассмотрении органов исполнительной власти городка. городка, что депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе нетакдавно привнесли подобный законопроект. Сами многодетные предки боятся, что величина компенсационных выплат может не подходить настоящей стоимости участка.

Последнюю «новинку» многодетным семьям предложили петербургские парламентарии. В 3-ем чтении был принят законопроект, по которому «многодетки» сохранят преимущество на приобретение земель даже по достижении детьми 18 лет. Это соединено с тем, что почтивсе семьи, вставшие на учет в 2007 году, в 2012 году уже лишились статуса многодетных, и с истоком реализации новейшего закона автоматом выбыли из перечня. С одной стороны – это отлично, что депутаты подумали об данных семьях. А с иной стороны – кто знает, какой-никакой в очереди окажется та или другая семья после данных конфигураций? конфигураций конфигураций

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама