Реклама
» » «Ночь музеев» в Петербурге: план мероприятий

«Ночь музеев» в Петербурге: план мероприятий

«Ночь музеев» в Петербурге: план мероприятий
В этом году в акции «Ночь музеев» с 17 на 18 мая воспримут роль 96 галерей, библиотек и выставочных залов. Впервые в акции воспримет роль 21 музей, в их числе Летний сад и Музей защиты Ленинграда.

Санкт-Петербург, 15 мая( Александра Будер). В этом году в акции «Ночь музеев» с 17 на 18 мая воспримут роль 96 галерей, музеев, библиотек и выставочных залов.

В этот раз для «Ночи музеев», которая продлится с 18. 00 МСК 17 мая до 6. 00 МСК 18 мая, выбрана содержание «Свет и цвет». Как сообщалось раньше, акция станет проскочить по двум программам - вечерней( до 23. 00 МСК) и ночной.

По вечерней программе станет действовать Аничков дворец, который автономном разрешено оглядеть с 18. 00 до 20. 00 МСК и с 22. 00 до 23. 00 МСК. Каждые 20 минут стартуют экскурсии. В «Ночь музеев» разрешено станет увидеть бал, выяснить тайна библиотеки Александра iii и поучаствовать в салонных играх и розыгрышах.

Библиотека книжной графики приглашает вести пир посреди каллиграфических композиций. На выставке «Образ и буква» представлены различные виды каллиграфических творений от свитков длинной в некотороеколичество метров до маленьких рукописных книг и открыток. Выставка познакомит гостей с традиционными видами российского письма: уставом, полууставом, скорописью и вязью.

Библиотека комиксов и Центр английской книжки устроит пир классики южноамериканского комикса и анимации. Посетители познакомятся с творчеством живописца Уинзора Маккея, выставкой графических работ из серии комиксов про Малыша Немо. Желающие сумеют безпомощидругих сотворить свою рисованную историю.

Военно-медицинский музея посвящает свою программу оку. Все пришедшие сумеют испытать родное цветовое чувство и остальные характеристики зрения во время программы «Смотри в оба», а оптические иллюзии помогут познакомиться с новыми исследованиями в области офтальмологии.

В ГМЗ «Петергоф» пройдет выставка «Мастера светописи. Фотография 2-ой пятидесятипроцентов xix - истока xx века». Впервые в исторических залах Большого замка будут представлены уникальные снимки с видами королевской резиденции, изготовленные популярными фотографами.

В «Ночь музеев» музей-заповедник «Царское село» впервыйраз покажет истинные образцы придворной одежды. Тем порой в Белой вышке организуются экскурсии по обзорной площадке на 40-метровой возвышенности. возвышенности Академии художеств дает гостям составить большие пазлы с изображениями творений больших итальянских художников. Каждый получит при входе один большущий кусочек пазла для такого, чтоб привнести свою лепту в творение «Афинской школы Рафаэля». Традиционно станет раскрыт Круглый двор Академии.

Музей Достоевского устроит выставку «Достоевский и Солженицын». В театральном зале состоится мастер-класс по творению кукольного Петербурга Достоевского. Посетители сумеют сотворить собственный домик из бумаги.

В ночной программе принял роль Артиллерийский музей, на местности которого покажутся лагеря вандалов и римских боец, средневековых бойцов, «белых» и «красных». Посетители увидят показательные выступления, посетят на средневековом рыцарском турнире.

В Библиотеке для слепых и слабовидящих пройдет выставка картин незрячих живописцев. Экскурсия по экспозициям раскроет этапы развития письменности незрячих, покажет процесс производства страничек текста с выпуклым шрифтом унциал.

Узнать о смысле света и цвета дает Ботанический сад Петра Великого, где в великий пальмовой оранжерее станет звучать музыка, а в саде распустятся цветочки из светодиодов. До полуночи для деток будут организованы особые мероприятия.

Темой программы в Большом Гатчинском замке будет «Дворцовый манера правителя Павла», а в Приоратском замке пройдут ночные театрализованные экскурсии. С 23. 00 до 1. 00 МСК пройдет факельное путешествие мальтийских рыцарей кругом замка.

На выставке искусный Аникушина пройдет светозвуковой перфоманс-раскраска «Цветная скульптура». В зале будут проскочить актерские драматические импровизации театра «Цех вольных художников», на которых созерцатель увидит свободный перевод избранных творений Шекспира.

Музей муниципальный статуи дает всю ночь бездействовать по аллеям Некрополя мастеров искусств. На дорожке артистов прозвучат фрагменты теоретических сочинений Товстаногова. Ближе к полуночи в Некрополе зажгут свечки в память о его героях.

Впервые в «Ночи музеев» воспримет роль 21 музей, в их числе Летний сад и Музей защиты защиты «Ночи музеев» встанут Летний сад, Большая хоральная синагога и еще 19 объектов

В «Ночь музеев» с 17 на 18 мая петроградский метрополитен станет действовать действовать

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама