Реклама
» » Ирина Дрозденко: «Толерантность по отношению к инвалидам - недопустимое слово»

Ирина Дрозденко: «Толерантность по отношению к инвалидам - недопустимое слово»

Ирина Дрозденко: «Толерантность по отношению к инвалидам - недопустимое слово»
Ирина Дрозденко, председатель правления фонда «Место под солнцем», жена губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Очень не обожаю словечко толерантность, нередко употребляемое политиками. Толерантность по отношению к инвалидам - полностью недопустимое словечко. Толерантность - это терпимость. Но это обычные люди, их не необходимо вытерпеть. Не размышляю, что сообщество не желало воспринимать инвалидов, как равноправных членов сообщества. Оно элементарно не могло, не понимало как, средством какого прибора. У нас это вообщем не было предложено. Так как, по сути, наш нынешний социум припоминает джунгли и борьбу за выживание, то естественно инвалиды в данной борьбе, раскрытой конкуренции, проигрывали.

Когда молвят «люди с ограниченными возможностями», я постоянно прибавляю «здоровья», поэтому что способности интеллекта, творчества, разума не ограничены. У нас в рамках деятельности фонда есть 6 программ. Они разноплановые, но все призваны к общественной привыкания и реабилитации людей с ограниченными способностями здоровья. Одна из программ - благотворительная программа по помощи труда и занятости, состоящая из 2-ух проектов - «Свои люди» для обучения ребят на профессия пул-оператора и интернет-продавца, а втомжедухе один из самых актуальных, вызревших в России - Ленинградский районный мультицентр общественной и трудящийся интеграции юных инвалидов «Место под солнцем». Это станет госучреждение, на складе которого выпускники коррекционных школ и инвалиды, какие не имеютвсешансы по каким-то факторам действовать по приобретенным специальностям, сумеют выучиться и переобучиться. Продуман вещество социализации, обустроено убежище на другом этаже со всеми веществами, свойственными нашей ежедневной жизни, чтоб они были адаптированы вполне. вполне училище, где имеютвсешансы обучаться инвалиды, не «сдает» человека «под ключ» работодателю. Когда хотькакой юноша окончит особое образовательное основание, он получит лишь диплом гособразца. В нашем же случае мы трудоустраиваем на начинание, исполняя гарантированное посттрудовое аккомпанемент. Программа мультицентра продумана таковым образом, что в ней участвуют все комитеты Ленобласти и муниципальные подразделения, подключая фонд общественного страхования и социалку на местах. Эта таковая сеть «зонтиков» различных масштабов, какие на различных шагах жизни сопровождает инвалида. Задача команды центра содержится в том, чтоб за маленький срок( 7-8 месяцев) курсовых слушаний ребята могли быть очень отлично подготовлены, чтоб быть конкурентоспособными на раскрытом базаре труда. Но подготовка к трудящийся деятельности - это только одна сторона вопроса. Не все ребята в ходе подготовки и обучению сумеют по факту быть трудоустроены, может не все вынесут нагрузку физиологическую, не все отыщут себя, не у всех станет получаться. Но в всяком случае, хозяйка по себе социализация даст вероятность внутреннего развития, толчка, эволюционного роста. Обучение полезным новеньким навыкам сумеет снабдить их занятость, будь то хобби или кружок «Умелые руки», да и элементарно позволит быть равноправным соучастником публичной жизни.

У меня приключилось в жизни тяжкое проверка, которое принудило пересмотреть чрезвычайно почтивсе вещи. Произошел эволюционный прыжок в собственном развитии, в духовности. Поняла, что пора возвращать социуму алаверды, положительную энергию, которую оно потратило на мое воспитание, развитие меня как личности, в том числе и моего жена. жена чрезвычайно верую в то, что с ролью в таковых проектах, нацеленных на приспособление людей с ограниченными способностями здоровья в социуме, их жизнь поменяется в топовую сторону. Просто поэтому, что они домой возвратятся уже богатырями, с внутренней полнойуверенностью, что они кому-то необходимы. Я не сожалею данных людей, а почитаю их. Как мне видится, и складума ребят изменяется. В сторону чувства убежденности в личных мощах, внутреннего потенциала. Смотрю на них, вспоминаю, какими неуверенными они были на главном собеседовании, когда им лишь предложили эту программу. Им казалось, что это нереально, и, наверняка, они уже свыклись с мыслью о том, что инвалид - это специальность. И вот, когда вданныймомент говорили с Олегом( у него приобретенная инвалидность вследствие трагедии), он произнес, как в первое время от излишка информации болела башка. 12 лет после травмы просидел в коляске и нагружал лишь мускулы, а тут довелось грузить голову. Элементарно не мог заснуть. Но сейчас он прошел чрез это. Это как передовик, воодушевление. воодушевление

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама