Реклама
» » «Восьмерка»: Когда на Руси жить хорошо?

«Восьмерка»: Когда на Руси жить хорошо?

«Восьмерка»: Когда на Руси жить хорошо?
Петербург готовится к премьере кинофильма Алексея Учителя «Восьмерка», снятой по повести Захара Прилепина. За рубежом картину приняли на ура. Сам режиссер ожидает, что его созерцатель после просмотра кинофильма задастся вопросом — как «лихими» были 90-е по сравнению с нынешним днем и на что способен человек из-за любви?

Сюжет «Восьмерки» основан на настоящих событиях. По словам создателя одноименной повести Захара Прилепина, конкретно этот причина играет одну из доминирующих ролей. «В повести имеется фрагменты моей биографии. Я работал в ОМОНе и не так издавна сталкивался с пацанами оттуда. Я прямо так им и произнес, мол, чуваки, быстро про вас станет кино», - упоминает беллетрист. беллетрист собственной повести Прилепин строчит о Нижнем Новгороде, там, кстати, вначале и думало снимать картину, но позже Алексей Учитель решил, что Кировский завод Петербурга полностью подойдет и по атмосфере, и по декорациям. Узкие улочки, строения, пути городка способны дать нужную атмосферу. В картине нет неких фрагментов, описанных в повести. Однако, Прилепин считает, что вырезаны были полностью незначительные для созерцателя моменты, а Учитель, соглашаясь с этим, отмечает, что художественное воплощение на экране владеет преимущество на свои личные решения. «В повести буквально нет секса, в кинофильме — есть», - усмехается режиссер.

Роковая смерть 1-го из героев - втомжедухе заключение Алексея Учителя. Сам Прилепин сознается, что новейшие повороты и добавленные режиссером моменты беллетрист с готовностью бы добавил в свою книжку. Не без хвалебных речей остались и артисты, сыгравшие в картине. «Каждый артист перетянул самого себя в кино, не кого-либо надуманного, не кое-что наворованное, а самого себя», - разъясняет Прилепин.

Многих любителей Захара Прилепина интересовал вопрос, что конкретно стало начальный точкой для написания повести, тем наиболее, раз в сюжете описаны по большей доли настоящие действия, происходившие в «лихие 90-е». Оказалось, ничто сверхъестественного, обыденный заказ по работе.

«Один глянцевый журнал заказал мне контент на восьмое марта. Про дам. Я начал строчить и вспомнил, что когда я работал в ОМОНе, когда-то зашел в клоб и там плясала основная женщина, которая, кстати, стала ключевой героиней повести. В жизни она была подругой городского смотрящего. Я стал строчить статью об этом, а позже размышляю, какая деяния прекрасная, а я трачу ее на какую-то колонку, дай-ка я повесть про это напишу. На самом деле материал бездарный, очевидный, но неважнокакая очевидная деяния затевает действовать и играться, ежели это истина и действия вправду происходили в жизни», - сознается Прилепин, практически цитируя дневники Хемингуэя.

Кстати, по понятию Алексея Учителя, происходящее в кинофильме владеет пространство и сейчас. Так, выделяет режиссер, за пределами городов-миллионников по бывшему разгуливает шпана и ругается с органами местной власти.

«Выезжайте в Нижний Новгород или в Псков. Там все еще прогуливаются ребята в старых куртках и джинсовках. Со пор «лихих 90-х» вышло немало конфигураций, но почтивсе продолжает существовать до сих пор», - убежден Учитель.

«Удивительно, при всем драматизме повести, у меня почему-то осталось ясное чувство от всех героев. Ведь разделение на темное и белое постоянно наиболее неприятное и неправдоподобное. К тому же, я не могу снимать картину, ежели я не обожаю собственных героев. Я не вижу мрака, когда люди дерутся за свою влюбленность, желая это и звучит несложно. Да, времяотвремени они опускаются до средств, выходящих за рамки приличия, но ежели тебе сносит крышу и спускают тормоза, но ты идешь вперед, напролом и желаешь достигнуть собственной любви, мне это интересно и интересно», - сознается режиссер.

Более такого, Учитель неприкрыто заявляет, что от собственного созерцателя он ожидает одной реакции после просмотра кинофильма — вопроса, так ли «лихие» были жестокими, как нам вданныймомент изображает деяния, или же наша современность еще жестче?

Александра Будер

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама