Реклама
» » С чего начинать торговать на Форексе

С чего начинать торговать на Форексе


Для начала торгов на Форексе надо открыть свой счет в Дилинговом Центре (ДЦ), ведь именно он должен открывать ордера, выставленные трейдерами для покупки (продажи). Рекомендуем обратиться на сайт любое достаточно крупного ДЦ, а там уже разобраться, что к чему. Сайт содержит всю необходимую информацию, которая нужна для начинающих трейдеров, в том числе и о том, как открыть счет или начать торговать. Непосредственная торговля обычно ведется при помощи торговых терминалов, например, MetaTrader4 или MetaТrader5, которые устанавливаются на своём компьютере, их можно бесплатно скачать с сайта ДЦ.

Одна из составляющих успеха для начинающего трейдера на Форексе - время, затраченное на изучение тонкостей, ведь чем лучше изучишь, тем больше сможешь заработать. Стоит изучить все подходы к торговле на валютном рынке, ведь каждый трейдер должен сам решить, на что тратить своё время. Но лучше всего изучить все подходы к механизму работы торговой системы и всё самостоятельно опробовать. Хорошо бы заняться поиском своей системы и методов приемлемой торговли, потому что любой нестандартный подход к рынку может принести достаточно неожиданные результаты, приводящие к успеху.

Дл того чтобы научиться торговать на Форексе, надо не «присматриваться» и «пробовать», приступать и работать, получая бесценный личный опыт, раз уж вас заинтересовала эта тема. Можно сначала попробовать торговать при помощи демо-счета, а потом на мини-форексе. Тогда через 2-3 месяца торговли отпадут многие вопросы, хотя появятся новые, но они уже будут относиться к опыту, а не к ознакомлению, и все новички через это проходят.

Когда новички рынка FX (так иногда его обозначают сокращённо)

относятся к торговле валютой как к азартным играм - это может привести к полной потере депозита, поэтому тут азарт не приемлем, надо постоянно контролировать свои импульсы и быть достаточно осторожным и прагматичным.

Статистика говорит о том, что около 95% новых трейдеров теряют свои первоначальные ставки на Форекс, а 5% оставшихся будут торговать с прибылью, однако не менее 1% сделают тут огромное состояние, но на это уйдёт не менее 2-х лет.

Сделки на Форексе также осуществляются через брокерские отделения крупнейших банков, так как валютный рынок уже давно охватывает весь мир, так что когда европейские трейдеры заключают сделку с восточными (например, японскими) трейдерами, в той же Северной Америке уже господствует глубокая ночь. Поэтому крупные финансовые конторы работают в 3 смены, из-за круглосуточной активности рынка Форекс, ведь всегда существует вероятность заключения наиболее выгодной сделки, выполняя приказ клиента, таких как «тейк-профит» или «стоп-лосс».

Цены на Forex довольно стабильны, без каких-то радикальных скачков (в отличие от фондового рынка), и тут нет проблемы со входом или с выходом из рынка. Его ежедневные обороты - около 4 триллионов долларов, и его невозможно закрыть приказом, силой воли или форс-мажорными обстоятельствами. Тут нет определенного операционного центра, как на фондовом рынке.

Есть у него и другие особенности - высокий минимум сделки и строгое регулирование, это необходимо для того, чтобы на межбанковский валютный рынок не лезли мелкие спекулянты. Крупные банки и брокерские компании и должны иметь полный доступ при помощи специальных терминалов с осведомлённостью о первичных обменных курсах наиболее востребованных мировых валют. Однако сейчас уже и мелкие торговцы имеют доступ к торговле малыми суммами, так что трейдеры любого «формата» уже ведут торговлю наравне с крупными игроками.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама