Реклама
» » Инновационные технологии лучшая жизнь

Инновационные технологии лучшая жизнь


Нет никакого сомнения в том, что будущее человечества - за энергосберегающими технологиями. И это касается не только промышленности, но и жизни общества.

В последнее время все больше говорят об инновационных технологиях в архитектуре, производстве и коммуникациях. Уже есть примеры зданий, где потребляемая энергия вырабатывается при помощи возобновляемых природных ресурсов, а именно солнечной и ветровой энергии. «Умный дом» не требует подведения энергокоммуникаций, поэтому его жители не привязаны к системам централизованного энергоснабжения. Жить в таком доме - одно удовольствие, не так ли?

Автоматизация интерьера стала для архитектурных и дизайнерских компаний актуальной задачей. Бытовая техника, компьютеры и телефоны становятся не просто нашими помощниками, это наши друзья. Они угадывают наши желания и обновляют интерьер в зависимости от настроения. Новые средства коммуникаций позволяют интегрировать все домашние приборы и системы под единым «командованием». Хозяин «умного дома» может установить на домашнюю электронику необходимый интерфейс и управлять всеми устройствами через главный компьютер.

«Умный дом» требует, несомненно, больших денежных вложений, но это и определяет степень вашей безопасности и комфорта, а также функциональности домашнего оборудования. Например, находясь вдали от своего жилья, человек может по телефону выяснить, какая температура в доме, включены ли какие-либо приборы и так далее. В случае аварийной ситуации хозяин также будет уведомлен и сможет отдать дому команду к ее ликвидации. Например, сработают датчики в случае протечки воды и человек сможет вернуться и устранить неисправность.

К имеющимся в арсенале «умного дома» знаниям может вскоре прибавиться «умный пол». Он действует как сенсор, определяющий, кто стоит на полу: ребенок или взрослый человек, животное. Пол подскажет, если маленький ребенок приближается к бассейну, или распознает чужака и поднимет тревогу. Новый девайс сможет определить, если кто-то лежит на полу, что это может быть вызвано сердечным приступом, и вызвать врача. То есть окружающая нас в доме среда станет нашим помощником.

Новые источники электроэнергии могут быть полезны еще и тем, что экономят не только электричество. Так, потратившись единожды на установку генераторов и других аппаратов, можно больше не беспокоиться о том, чтобы платить за свет и газ. В современных экономических условиях недостаточного финансирования основных институтов - образования и медицины - это тем более выгодно. Например, если установить такие генераторы на здании школы или больницы, то сэкономленные деньги можно направить на нужды образования или больных, закупить необходимые учебные пособия, медицинское оборудование.

Использование альтернативных источников энергии поможет отдалить тот день, когда человечество выработает все невосполняемые ресурсы: газ, нефть, уголь. Конечно, к этому времени инновационные технологии уже не будут такой диковинкой и такими дорогими. Возможно, каждая семья сможет обеспечить в своем доме бесперебойное электропитание, а также водоснабжение.

Все это становится возможным благодаря новым средствам коммуникации, которые появились недавно и стали стремительно развиваться. Например, еще лет 50 назад даже телевизор был не в каждом доме, сейчас же дети младшего школьного возраста ведут активную жизнь в социальных сетях, не в пример их мамам и бабушкам.

Возникшая в доисторические времена коммуникация между людьми сохранилась и сейчас - это непосредственный разговор двоих и более людей. Такое сообщение может работать только в момент передачи. Пока не было письменности, это был единственный способ коммуникации. С появлением письменности люди смогли сохранять сообщения, и тогда количество информации в мире стало стремительно увеличиваться. Когда же были изобретены электронные средства передачи информации, этот объем стал расти с огромной скоростью.

В настоящее время вся сумма знаний, имеющаяся в памяти человечества, увеличивается вдвое каждые два года. Благодаря тому, что информацию стало возможно копировать, ее объем нарастает как снежный ком. Например, в ежедневном номере газеты «Нью-Йорк Таймс» содержится сейчас столько информации, сколько человек девятнадцатого века не воспринял бы за всю жизнь. Становится жизненно необходимым умение не «утонуть» в потоке данных и отличать нужные знания от ненужных.

Однако информационное общество не стоит на месте, оно развивается и выдвигает к людям свои требования. Именно поэтому новые средства коммуникаций внедряются во все сферы жизни общества. В школах вводятся электронные журналы, благодаря которым родители могут проконтролировать успеваемость своих детей (не назвать ли такую школу - «умная школа»?), в делопроизводстве начинает использоваться электронный документооборот - вот вам и «умный секретарь». Это внедряется и в технологии энергосбережения. Без вмешательства «человеческого фактора» такие технологии в режиме обычной работы будут достаточно эффективными.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама