Реклама
» » Принцип заемного финансирования лиц

Принцип заемного финансирования лиц


Если вы намерены открыть банковское финансирование, получить в кротчайшие сроки кредит на выгодных условиях, вам необходимо ознакомиться со схемой и алгоритмом принятия решений сотрудниками кредитной компании. Необходимо также изучить анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности, проводимых потенциальным заемщиком, так как вид деятельности может быть разным, даже таким как покер.

Путь получения и обработки заявки на получение кредита можно охарактеризовать таким образом: банк запрашивает у заемщика необходимый пакет документов, по которым будет проводиться анализ компании для заключения потенциальной сделки. Тщательная проверка данных документов проходит сначала в юридической службе, затем в службе безопасности, и завершается в аналитическом отделе.

На первом этапе потенциальный заемщик ведет переговоры с менеджером по кредитам, задача которого состоит в выяснении соответствия клиента требованиям банка. Затем банк определяет платёжеспособность клиента, т.е. работает ли клиент в масштабах позволяющих оплатить кредит, или же его сфера деятельности не достаточно платежеспособна.

Проверкой правовых рисков планируемой сделки, правоспособность сторон, подписывающих документы и анализ пакета учредительных документов заемщика - основные обязанности юристов. Юристы также обсуждают и согласовывают с клиентом проекты кредитной документации.

Служба безопасности занимается проверкой данного юридического лица, а если оно состоит в группе компаний, проверяется холдинг. Важнейшим этапом считается проверка истории компании: наличие случаев судебных тяжб с компанией или же процесс банкротства, изучаются личные данные совладельцев компании и её основных руководителей. В обязанности службы безопасности так же входит перечень и изучение связей руководителей компании с различными организациями, и по возможности проводится оценка собственности, принадлежащей их владению.

В интересы аналитической службы банка входит перечень финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Работники-эксперты проверяют деятельность группы компаний, а так же всего холдинга если это необходимо. Служба намерена проверить данные финансового положения компании, входящие в группу, их статьи и расшифровки к ним, если отсутствует данные отчетов по холдингу.

По готовности заключений по всем этим проверкам, идет их передача в службу управления рисками, находящуюся при банке. Далее проводится оценка рисков и даются рекомендации этой службы, которые поступают на рассмотрение в кредитный комитет. Комитет, в свою очередь, учитывает данные службы управления рисками и рекомендации менеджера, который проводил работу с потенциальным заемщиком, и выносит вердикт о том, можно ли допускать заемное финансирование для данной компании.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама