Реклама
» » Никто не покупают швейцарские часы, чтобы узнать сколько времени

Никто не покупают швейцарские часы, чтобы узнать сколько времени


Экспорт продукции из Швейцарии вырос на 32%, достигнув отметки $23.3 млрд. Спрос на крупнейших мировых рынках(Китай, Америка) на швейцарские часы несколько снизился в последнее время, однако "эстафета" была подхвачена европейцами и арабами.

Все дело в престиже

Никто не покупают швейцарские часы, чтобы узнать сколько времени.Все дело в престиже. Часовое мастерство практически повсеместно вымерло, но успешно сохранилось в Швейцарии. И именно эти часы стали одним из наиболее дорогих и престижных брендов.

Возможно, Вы подумаете, что швейцарские часы делаются вручную мастерами в высокогорной деревне, в маленьком уютном доме. Однако, это далеко от реальности - на самом деле на внутреннем и внешнем рынке доминирует группа компаний Swatch из наиболее крупных и стабильных брендов(Breguet, Blancpain, Omega), которые вместе произвели часов на сумму $7,3 млрд. в 2012 году. Это на 15.6% больше, чем в 2011 и составляет примерно одну треть от общего объема экспорта. В январе Swatch объявила о покупке Harry Winnston, американской ювелирной компании, которая производит часы в Женеве.

Превоcходство Swatch на рынке имеет глубинные причины. Это крупнейший производитель швейцарских часов, который фактически сохраняет их популярность. Компания владеет EYA, которая производит до 70% механизмов для часов. Другая дочерняя компания - Nivarox-FAR - контролирует 90% поставок регулировочной пружины (один из компонентов наручных часов).

Высокоприбыльный бизнес

Многие крупные бренды полагаются на компоненты Swatch. Например, LVMH и Rechemont используют некоторые детали от Swatch. Британские и немецкие производители также пытаются прорваться в этот высокоприбыльный сегмент, однако их продукция не может сравниться с точностью деталей Nivarox.

Swatch запустила производство наручных часов в 80-х. Тогда две мелкие компании объединились, чтобы начать производство часов нижнего ценового сегмента (хотя они все равно дороже типичных китайских часов). И сейчас она доминирует на рынке, поскольку берет на себя самую сложную часть создания наручных часов.

Но Swatch не удовлетворяет текущее положение дел. Она поставляет детали своим конкурентам, которые впоследствии тратит на рекламу. В планах компании - снизить объем поставок компонентов часов до 30% от общего рыночного объема к 2018 году. Швейцарская Антимонопольная Комиссия уже приняла незначительное снижение поставок в 2012 году. В этом году дополнительных сокращений, кажется, не предвидится, однако в будущем году это наверняка произойдет.

Кроме того, производитель может положительно влиять на промышленность в стране. Его деятельность может подтолкнуть другие компании инвестировать в производственные комплексы Swatch. Даже Richemont и LVMH покупают мелкие детали. "Эти детали может производить любой!" - заявил пресс-секретарь Антимонопольной Комиссии.

Цены будут только расти

На сегодня лишь несколько крупных компаний обходятся исключительно собственным производством. Например, Patek Phillippe(Швейцария) и Robert Loomes(Великобритания). Но это скорее исключение из общего правила. Компании, производящие продукцию мелкими партиями сильно нуждаются в товарах Swatch. Именно поэтому, снижение объема поставок может вызвать беспорядки на рынке.

А между тем правительство Швейцарии планирует ужесточать само определение "швейцарских" часов. Отныне, таковыми могут считаться только те устройства, которые хотя бы наполовину состоят из деталей, произведенных на территории страны. Швейцарские производители стараются повысить порог до 60%, поскольку это повысит спрос на швейцарские детали, даже если Swatch снизит объемы производства. Так что в будущем цены на "элитные" часы будут расти.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама