Реклама
» » Samsung вступает в дуэль с Apple, за корпоративного клиента

Samsung вступает в дуэль с Apple, за корпоративного клиента


Прошлым летом стартап, связанный с системой здравоохранени, Preventice, попросила компанию Samsung сделать специфическую версию популярного смартфона Salaxy S II. Для Preventice это был завершающим штрихом - смартфон был предназначен для того, чтобы передавать данные с сердечного монитора доктору. Но для того, чтобы смартфон работал бесперебойно, требовалось, чтобы Samsung доработала прошивку так, чтобы отключить загрузки, которые могут нарушить работу мобильной сети. Менее чем за 6 недель компания внесла необходимые изменения в программное обеспечение, оценив затраты в $40000. "Я увидел, как огромная корпорация со впечатляющими ресурсами работает быстро и слаженно," - отмечает СЕО Preventis Джон Оттерштаер.

Южно-корейская империя была построена на потребительской электронике. Теперь же она делает первые шаги в сторону корпоративного сегмента. Этот рынок представлен в основном теми компаниями, которые обеспечивают своих сотрудников гаджетами для использования их на работе. "Мы намереваемся стать лидером отрасли," - говорит Тимоти Вагнер, глава отделения Samsung в Техасе.

Индивидуальный подход

Однако, сделать это будет непросто,ведь Apple уже сделала немало на этой стезе. Благодаря популярность iPhone и iPad, гигант из Купертино обошел Research In Motion, которая некогда была №1 в корпоративном секторе. Причем по ожиданиям Стэйси Кроук, аналитика из IDC, Apple все также будет оставаться лидером сегмента до 2016 года. С небольшим числом устройств, а также вылизанным и отполированным до блеска AppStore, Apple стала крайне популярной среди директоров по информационным технологиям. 25 октября, СЕО компании, Тим Кук, заявил, что более 80% компаний используют в работе iPad или iPhone.

Но южно-корейский гигант все еще имеет возможность реализовать свои цели. Пока Вагнер понимает, насколько трудно будет заставить других бизнесменов отказаться от iPhone. По его словам, есть достаточно направлений, где бизнесменам может быть недостаточно решения "все-в-одном", которое предлагает Apple в виде iPhone. Купертинский производитель не станет доводить телефон для определенного клиента. Но как отмечает Вагнер, Samsung готова на это: "Мы готовы наверстать то, что было упущено нашим конкурентом." Натали Харрисон, пресс-секретарь Apple, отказалась дать комментарии по поводу продаж в корпоративном сегменте.

По мнению Стэйси Кроук, своевременно начатое наступление Samsung позволит компании обогнать RIM, которая, по данным IDC, изрядно потеряла - с 19.9% до 4.7% - на рынке смартфонов. MS же только предстоит начать наступление с MS Windows Phone 8, которая была запущена в продажу в октябре.

Снизить корпоративные расходы

Samsung, является бесспорным лидером на рынке Android-смартфонов, и может далеко обойти своих конкурентов "по цеху" в корпоративном сегменте. Потенциальная угроза может исходить от HTC и от любого другого производителя смартфонов, на котором сфокусировалась Google. В начале декабря Google закрыла 3LM, производителя программного обеспечения для корпоративного сегмента, который был приобретен компанией Motorola Mobility, прежде чем она сама была поглощена Google. " Тот факт, что Google закрывает 3LM показывает, что поисковой гигант в целом нацелен на потребителя - и они, верно, не понимают, что потребительские устройства могут быть использованы для корпоративных нужд," - отмечает Крис Хазельтон, аналитик 451 Research. "Это весьма легкомысленно." Google отказалась дать комментарии.

Часть стратегии Вагнера для Samsung - это найти решения, которые позволят снизить расходы компании на мобильные устройства. Многие корпорации приобретают мобильные устройства для своих сотрудников, но все чаще сами сотрудники покупают собственные смартфоны, а потом получают оплату трафика, звонков и смс. Вагнер рассказывает, что компания разрабатывает специальную док-станцию, которая позволит использовать вычислительные ресурсы телефона, а работодателю при этом не требуется покупать отдельно ноутбук и ПК. "Как только Вы входите в офис с телефоном, периферийные устройства включаются и готовы к работе," - говорит он.

Теперь, Samsung требуется убедить многих CЕO дать Adnroid шанс. По данным IDC, около половины из 125 млн. проданных iPhone были использованы для запуска корпоративных приложений в 2012 году. Это внушительная цифра на фоне более скромных 20% Android. Одна из наиболее серьезных проблем Samsung - разные версии OC, которые используют разные производители. Это значит, что разработчикам придется тратить время и ресурсы, чтобы загладить каждую шероховатость, которая может возникнуть.

SAFE

Команда Вагнера при участии программистов Google создала целый пакет управляющего и защитного ПО, названного SAFE (SAmsung For Enterprise). По словам разработчиков, SAFE позволит унифицировать интерфейс управления всех устройств Samsung. Компания American Airlines предоставляет Samsung Galaxy Note II, гибрид планшета и телефона, 17000 своим клиентам, которые могут получить доступ к оплате закусок и выпивки, просмотру фильмов и т.д. "Note куда более удобен для использования на предприятии, чем остальные android-устройства," - говорит директор по информационным технологиям American Airlines, Майя Лейбман. SAFE позволяет отключить камеру, чтобы защитить приватность пассажиров, но в то же время оставляет достаточно функционала для того, чтобы клиент мог отсканировать код напитка в баре.

Вагнер не раскрывает данных о собственных продажах, но SAFE достаточно впечатлила руководство Samsung, и компания решила начать продажи товаров с установленным SAFE в Канаде, Европе и Южной Корее. По заявлению представителей производителя, этот программный продукт позволяет увеличивать количество корпоративных клиентов на сотни и тысячи ежемесячно. Более того - недавно была запущена первая корпоративная рекламная акция, слоганом которой стало высказывание "Следующий прорыв в бизнесе!"

"Некоторые наши партнеры называют это Сам-дроид!" - говорит Кеннет Дениэлс, "И думаю, это очень хорошо!" хотя Samsung пока только предстоит доказать свою силу в корпоративном сегменте. "В этом секторе они - новички," - говорит Фрэнк Джиллет, аналитик Forrester Research. Компания известна за свои высокоэффективные решения в области больших объемов производства, стандартных методов экспертизы и очень хорошую поддержку клиентов. Кроме того, перед компанией стоит задача по популяризации своей новой инициативы, отмечает Мэтт Уоллах, соучредитель Veeva Systems, производителя софта для продаж фармацевтической продукции. "Я поспрашивал у некоторых людей: так вот, никто не слышал о SAFE!" - говорит Уоллах.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама