Реклама
» » Почему все-таки стоит обратиться в агентство недвижимости

Почему все-таки стоит обратиться в агентство недвижимости


Никому не нравится платить деньги за воздух, именно с этим и связана всеобщая человеческая нелюбовь к риелторам. Большинство из них не могут предложить клиентам ничего дельного, а берут неплохие комиссии. Но все-таки в определенных ситуациях без них не обойтись. Речь идет, безусловно, о хороших агентствах недвижимости, которые реально работают, а не пускают пыль в глаза покупателям и продавцам квартир. Ведь на сегодняшний день реальной альтернативы риелторским фирмам нет. Можно, конечно, обратиться к юристу или хорошему знакомому, который сейчас подвязался работать частным маклером, но они не смогут выполнить всех необходимых мероприятий комплексно, а по деньгам получится то же самое. Да и гарантий нет никаких. Опять-таки вы можете застраховать титул на жилье, но давайте вместе посчитаем общий бюджет.


Титульное страхование стоит не менее 1% от цены квартиры (обычно 1,5%), даже самый хороший друг не будет бегать за спасибо, а только одна консультация юриста в Москве обходится около 3 тысяч рублей. И это просто за часовой или полуторачасовой разговор, составление договора купли-продажи обойдется дороже. Просуммировав все это, приходим к выводу, что лучше обратиться в агентство недвижимости по рекомендации друзей. Там и сервис, и полный комплекс услуг, и вроде бы работа с юридическим лицом, что внушает некоторую уверенность. Только ищите те фирмы, которые страхуют свою деятельность, в этом случае есть шанс, что при аннулировании сделки вам вернется та сумма, которую вы отдали за жилье.

Но не будем о плохом. Реальный процент продаж, проведенных через агентство, которые в реальности были признаны недействительными, минимален. Фирма дорожит своей репутацией, а страдают и бегают по судам обычно те, кто обошел риелторов или вообще не стал к ним обращаться. Эти чрезвычайно умные люди нашли недвижимость самостоятельно. Друзья или родственники советовали им хотя бы обратиться к юристу или в паспортный стол, но покупатели посчитали, что знают все сами, а отдавать деньги за болтовню невыгодно. Но экономия обернулась провалом. Либо поддельные документы, либо собственник-псих (или со справкой из НД, что сути не меняет), либо объявились новые наследники. Вот и все.

Любой здравомыслящий маклер отведет своего клиента от левого варианта, если даже просто заподозрит неладное, хотя все документы будут говорить об обратном. Но опять надо повториться, что речь идет только об агентстве недвижимости по рекомендациям! Если ваши знакомые в восторге от работы сотрудников определенной фирмы, то можете смело к ним обращаться.

Также можно посмотреть на отзывы в социальных сетях и форумах. Сайтам компании лучше не верить, себя риелторы ругать не любят. Если же, например, в ЖЖ об агентстве недвижимости отзываются очень хорошо, то можете им позвонить. Кто знает, может быть, именно они смогут решить ваш квартирный вопрос?

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама