Реклама
» » Тактики торговли на Форексе

Тактики торговли на Форексе


Когда вы собираетесь заниматься торговлей на рынке Форекс, вам необходимо владеть не только инструментами анализа, а также иметь свою собственную стратегию. Ваша стратегия должна складываться из различных приемов торговли, которые основываются на анализе рынка или торговых тактик. При использовании разнообразных тактик вы сможете прогнозировать возможные убытки или наоборот увеличение общей прибыли.

Основная и первая тактика - это работа в тренде. Это тактика довольно простая, здесь самое главное, чтобы на графике разместился хороший тренд, с которым вы сможете работать. Для этого вам необходимо выставить на графике уровни поддержки и сопротивления, при этом постоянно необходимо помнить про «зону подтверждения». Она составляет около 10% от ширины канала. После того, как цена дошла к трендовой границе, от нее оттолкнулась и продолжила свой путь к противоположной линии, и вы видите, что в данной ситуации тренд подтвердился - можете начинать работать. Главное правило: цена направилась от линии поддержки - покупаете, а от линии сопротивления - продаете. При такой тактике, ваша прибыль может быть в пределе 70-80% от ширины этого тренда.

Для максимизации прибыли используется тактика добавления. Когда на рынке четко наблюдается хорошо выраженный тренд, то существует большая вероятность его дальнейшего продолжения. Поэтому необходимо открыть позицию А в том направлении, в котором движется тренд, после отката открываете новую позицию В по тому же направлению. Позиция А может держаться открытой либо ее можно закрыть, когда она будет на уровне позиции В.

При угрозе убыточности позиции используют тактику «замок». Если ваша открытая позиция приносит убыток более 50 пунктов, но при этом объемы торговли возрастают, и динамика движения курса усиливается. Поэтому для уменьшения убытков осуществляют контр сделку, при этом открытие второй позиции должно быть как можно ближе к открытию первой позиции.

В «замке» будет находиться такое количество пунктов, которое составляет разницу между разными открытыми уровнями. Теперь, не зависимо, куда цены могут пойти, Вы больше не потеряете, так как прибыльность сделки будет перекрывать убыток в другой позиции. Поэтому у вас есть возможность остаться без потерь или даже с прибылью. Когда вы установили замок, вам необходимо определить, как дальше будет направляться цена и закрыть позицию.

Другой вариант, как можно использовать «замок»: вы сделали правильный прогноз, и цена движется в том направлении, который вам нужен, но в какой-то момент поступает очень важная новость, и курс цены разворачивается на непродолжительное время. Необходимо поставить «замок», во-первых, для подстраховки, а вдруг цена уже не повернется в нужную сторону. Во-вторых, у вас появилась возможность получить прибыль, используя последствия этой новости.

Следующая тактика - это тактика усреднения или с разделяющим убытком. Если после того как вы открыли позицию А на торговлю, причем рынок разворачивается в совершенно другом направлении, то есть вероятность его разворота назад, и поэтому открывают другую позицию В на торговлю. Позиция В изначально выигрышная, позиция А в перспективе может быть выигрышной. Обе эти позиции могут закрыться с прибылью для вас, либо с минимальными убытками для позиции А. Между двумя уровнями этих сделок находится безубыточный уровень. Вот поэтому эту тактику называют усреднением.

Тактика позиции с разворотом в обратную сторону используется только в том случае, когда существует вероятность разворота рынка. Для уменьшения убытков при рыночном развороте от движения открытой позиции А применяется контр сделка на 2 лота: при первом лоте убыток закрывается по позиции А, а при втором лоте открывается новая позицию В, в том направлении, в котором движется тренд. Отсюда следует, что прибыль позиции В может перекрыть убытки позиции А. Данная тактика содержит в себе такие элементы, как «замкование» и добавление.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама