Реклама
» » Названы сферы деятельности большинства пользователей московской ипотеки за 2012 год

Названы сферы деятельности большинства пользователей московской ипотеки за 2012 год


Ежегодно различными компаниями проводятся те или иные опросы, благодаря которым составляется статистический отчёт на различную тематику.

Одним из наиболее популярных опросов, которые проводятся для составления статистического отчёта, является статистика рынка недвижимости. По этим сведениям можно легко определить последние тенденции купли-продажи, роста стоимости (удешевления) в различных сегментах недвижимости, а также просмотреть итоговые данные по оформлению ипотеки.

Поводом для проведения одного из последних статистических исследований стал вопрос изучения занятости заёмщиков ипотеки, то есть были подведены итоги по сбору сведений о том, кем работали те люди, которым в минувшем году удалось стать счастливым обладателем собственного жилья через оформление ипотечного кредита.

По данным статистики, которая проводилась одной солидной московской компанией специализирующейся на сфере анализа рынка недвижимости, почти четверть граждан, которые оформили в 2012 году ипотеку на покупку жилья, преимущественно квартир в новостройках Москвы и Подмосковья, были граждане, занятые в сфере розничной или оптовой торговли.

Вторую позицию занимают клиенты, занятые в строительной сфере, а также занимающиеся недвижимостью и производством стройматериалов. Сюда приходится 13% заёмщиков ипотеки. Третье место, как ожидалось, занимают работники сферы банковских услуг и страхования, что составляет 11%.

Согласно этому статистическому обзору, менее чем по 10%, занимая четвертую позицию, составляют клиенты сфер транспорта и логистики - их около 8%.

Пятое место занимают IT-специалисты и работники сферы услуг, общепита и ЖКХ, их по 7%.

Ещё меньше пользователей ипотеки среди работников сферы науки и образования, всего 6%, работников тяжелой промышленности только 3,2%, сотрудники юридических фирм и сферы металлурги имеют лишь по 2,6%.

За ними следуют сотрудники сферы маркетинга, СМИ, рекламы и PR - это по 2,5% заемщиков, сфера туризма - ещё 2,4%. Неожиданно маленький процент у силовых и правоохранительных органов, а также работников здравоохранения - по 2,2%. Труженики легкой промышленности - это 2,1%, сотрудники топливно-энергетического комплекса - ещё 2%.

Замыкают список тех, на кого банки смотрят с доверием, выдав ипотеку - работники фармацевтики и химической промышленности с 1,7%, а также самая бедная сфера культуры и искусства с 1,5%.

Как сообщению экспертов, соотношение ипотечных заемщиков напрямую связано с доходами их сфер деятельности и с возможностью подтвердить свои официальные доходы.

Именно по этой причине в данный рейтинг не вошли мелкие индивидуальные предприниматели.

В 2012 году 42% кредитов на покупку жилья в Москве смогли взять женщины, а доля мужчин составляла 32%. Остальные сделки оформлялись на семейную пару. Как показывает практика, женщины предпочитают официальное трудоустройство, а мужчины стараются оставить работу при первой возможности и пойти открыть свой собственный бизнес, или же они имею несколько подработок, которые трудно подтвердить документально.

Так что у вас есть реальная возможность оценить свои шансы на получение кредита для покупки недвижимости.

По данным Центробанка Российской Федерации, в 2012 году в России выдано ипотечных кредитов на 1,014 триллиона рублей, а средняя ставка составила 12,3%.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама