Реклама
» » Евро приближается к минимуму семи недель

Евро приближается к минимуму семи недель

Евро приближается к минимуму семи недель

Евро подешевел на 0,09 процента до $1,3044, упав в ходе сессии до $1,3023 по сравнению с отмеченным на этой неделе минимумом семи недель $1,3018. За февраль курс евро к доллару снизился на 4 процента.


Против иены евро поднялся на 0,23 процента до 121,11 иены.


Сокращение производства в Испании замедлилось в феврале до минимальной отметки за 20 месяцев. Несмотря на риск замедления экономических реформ и роста стоимости заимствований Италии, многие аналитики предсказывают, что евро удержится выше $1,30 в надежде на компромисс в вопросе формирования итальянского правительства.


Официальный PMI производственного сектора Китая в феврале снизился до 50,1 пункта с 50,4 пункта в январе при прогнозах 50,2 пункта, указав на наиболее медленный рост производственной активности за четыре месяца.


"Китайские данные оказались хуже ожиданий, и хотя обычно неприятие риска не помогает евро, оно не стало важным фактором в Азии, - сказал экономист токийского Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера. - Отношение к евро стало более спокойным, но ситуация в Италии пока не прояснилась, и инвесторы ждут дальнейшего развития событий".


Курс доллара к иене поднялся на 0,31 процента до 92,82 иены по сравнению с установленным в понедельник 33-месячным пиком 94,77 иены. Потребительские цены в Японии в январе снизились третий месяц подряд, показав, насколько сложно будет Банку Японии достичь целевого показателя инфляции в 2 процента.


Данные о сокращении инфляции в еврозоне в январе дали Европейскому центробанку возможность снизить процентные ставки, считают трейдеры.


"Наши экономисты пересмотрели прогноз и теперь ожидают снижения ставки рефинансирования ЕЦБ на 25 базисных пунктов либо на будущей неделе, либо в апреле, - сказал стратег BNP Paribas Василий Серебряков. - Однако мы считаем, что ставка рефинансирования не так повлияет на евро, как другие возможные виды смягчения, например снижение ставки по депозитам до негативной".


В пятницу в США должно вступить в силу сокращение госрасходов на $85 миллиардов, поскольку политики не смогли договориться, как предотвратить эту меру, угрожающую снижением темпов роста крупнейшей экономики мира на 0,5 процента. Международный валютный фонд сообщил, что, вероятно, снизит прогнозы роста экономики США и мировой экономики после начала сокращения расходов, и предупредил, что сильнее всех от этого пострадают крупнейшие торговые партнеры США.


(Ния Уильямс. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Дмитрий Антонов)

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама