Реклама
Финансовые новости » Актуально » Снижение мировых индексов отправило российские индикаторы в 171красную зону187

Снижение мировых индексов отправило российские индикаторы в 171красную зону187

Поддержало отечественные индикаторы закрытие американских бирж в пятницу на положительной территории. Однако позитив на наших площадках был недолгим на фоне снижения нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы. Поводом для такой динамики стал состоявшийся 1 марта секвестр бюджета США. Таким образом, «медвежьи» настроения на рынке РФ в понедельник преобладали большую часть дня, и к концу сессии индекс ММВБ упал на 0,61%, добравшись до отметки 1464,45 пункта, а РТС опустился на 0,73%, его значение составило 1498,79 пункта.

Среди лидеров снижения оказались бумаги «МегаФона» (-4,06%), «Мосэнерго» (-2,97%), «ФСК ЕЭС» (-2,58%), «ИНТЕР РАО ЕЭС» (-2,57%), НЛМК (-2,31%), «Газпрома» (-1,28%), ГМК «Норникель» (-1,16%), ВТБ (-0,38%).

Также продемонстрировали снижение сегодня российские депозитарные расписки «РУСАЛа» (-3,36%). Падение было спровоцировано новостью о том, что чистый убыток эмитента в 2012 году составил $55 млн по сравнению с прибылью в размере $237 млн годом ранее.

Среди лидеров роста в понедельник были «префы» «Ростелекома» (+3,60%), акции «МРСК Центра и Приволжья» (+1,73%), «СОЛЛЕРСа» (+0,76%), «ЛУКОЙЛа» (+0,35%), «Аэрофлота» (+0,34%).

На площадках «Старого Света» в понедельник тоже «правят балом» «медведи». Кроме внешнего негатива на индикаторы сегодня оказала давление статистика из еврозоны поиндексу доверия инвесторов Sentix, снизившийся сильнее, чем этого ожидали игроки. Однако небольшой позитив в качестве неплохих данных по индексу цен производителей все же сегодня присутствовал. В итоге, к 18:50 индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 0,53%, индекс Парижской фондовой биржи СAC 40 подрос на 0,24%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX снизился на 0,53%. Цены АДР на российские акции в долларах США на одну акцию составили: ВТБ (Анг) - 0,00179, «Газпром» (Анг) - 4,285, «ЛУКОЙЛ» (Анг) - 63,8, «Норникель» (Анг) - 171,094, «Роснефть» (Анг) - 7,8, «Ростелеком» (Анг) - 4,027, «Сургутнефтегаз» (Анг) - 0,917, «Сбербанк» (Анг) - 3,34.

Автоматическое сокращение бюджета США, которое всё-таки произошло, не отразилось негативно на американском фондовом рынке в пятницу. Однако нервозность вокруг этого вопроса постепенно нарастает. «Излишне драматизировать сложившуюся ситуацию пока не стоит, все-таки вряд ли мы увидим в США рецессию, но для мировой экономики, которая и без того не выглядит оплотом стабильности, развитие проблем Штатов является явно не лучшим сценарием. В подобной ситуации трудно рассчитывать на масштабный подъем на финансовых рынках даже при общемировом стимулировании экономики, все-таки оторванность американских акций от происходящего должна быть нейтрализована», - комментирует Сергей Шалгин, аналитик ФГ «ДОХОДЪ».

Таким образом, в понедельник американский рынок открылся на отрицательной территории. К 18:50 мск индекс Dow Jones опускается на 0,29%, SP - на 0,16%. Фьючерс на индекс широкого рынка в минусе на 0,15%. Цены АДР на российские акции составляют (в долларах США): МТС (США) - 20,60, «ВымпелКом» (США) - 12,03, «Мечел Сталь» (США) - 5,30.Сегодня в Америке была опубликована статистика по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за февраль 2013 года, который составил 572,7 пункта, предыдущее значение 568,3 пункта. В 19:00 в регионе выйдут данные по заказам в обрабатывающей промышленности за декабрь.

Нефтяные котировки продолжили сегодня снижение. В вечернюю сессию нефть марки Brent торгуется на уровне $109,37 за баррель, фьючерс на сорт Light стоит сейчас $90,9. Давление на российскую валюту оказывает и динамика нефтяных котировок на рынке энергоносителей и завершение налогового периода. «Американец» растет на 7 копеек, и курс составляет 30,77 рубля. Курс европейской валюты поднимается на 3 копейки до уровня 40,01 рубля. Бивалютная корзина в результате такой динамики становиться «тяжелее» на 6 копеек, до 34,94 рубля. Пара EUR/USD на Forex торгуется на отметке 1,3001.

«С технической точки зрения на российском рынке наблюдается перепроданность, что в совокупности с близостью поддержек повышает шансы на коррекционный отскок вверх. Таким образом, более агрессивные инвесторы могут рискнуть наращивать лонги. Однако с учетом слабости российского рынка для формирования более серьезного отскока необходима внешняя поддержка», - комментирует Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама