Реклама
Финансовые новости » Актуально » Русал хочет ускорить сокращение производства из-за плохого рынка

Русал хочет ускорить сокращение производства из-за плохого рынка

Мировые производители алюминия, который в основном используется в упаковочной, аэрокосмической и автомобильной промышленностях, вынуждены были в прошлом году на фоне кризиса перепроизводства металла сокращать мощности и резко урезать расходы.

"Кризис перепроизводства, сложившийся в (алюминиевой) отрасли после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и начавшейся рецессии в странах Европы, так и не был полностью преодолен", - приводит компания слова своего основного владельца и гендиректора Олега Дерипаски.

"В связи с этим мы считаем необходимым скорректировать наши ранее озвученные планы по оптимизации неэффективных мощностей, сократив 300.000 тонн уже в этом году".

Алюминиевый гигант Alcoa сумел в четвертом квартале показать прибыль благодаря сокращению расходов, нивелировавшему падение цен на алюминий.

Русал, контролируемый предположительно близким к Кремлю Дерипаской, в последнем квартале показал скорректированный чистый убыток в размере $138 миллионов против скорректированной чистой прибыли $111 миллионов за аналогичный квартал 2011 года.

Крупнейший китайский производитель алюминия Aluminum Corp of China Ltd (Chalco) в январе предупреждал, что по итогам 2012 года понесет большие убытки из-за роста расходов и падения цен на металл.

После публикации финансового отчета Русала в понедельник его акции в Гонконге упали на 3,4 процента, котировки в Москве к 12.14 МСК потеряли почти 2,9 процента.

НОЖ

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама