Реклама
» » Экспортная пошлина на нефть в России снизится с 1 апреля

Экспортная пошлина на нефть в России снизится с 1 апреля

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 апреля 2013 года может снизиться на 19, 1 доллара и составит 401,5 доллара за тонну.

В настоящее время пошлина составляет 420,6 доллара. Она снижается в соответствии с режимом налогообложения «60-66». Он был введен в 2011 году и предполагает единовременный переход на равные ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты на уровне 66% экспортной пошлины на нефть. Одновременно с этим на 5-7% снижается ставка экспортной пошлины на нефть.

Заместитель начальника аналитического отдела компании КОРТЕС Александр Шкурин рассказал Финам FM, что на решение о снижении пошлин повлияли мировые цены: «Дело в том, что экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты привязаны к ценам на международным рынке, поэтому это снижение связано с тем, что снизилась стоимость нефти на мировом рынке. Все зависит от того, как будет себя вести цена нефти на мировом рынке. Сказать, как это сильно скажется на рынке, нельзя. Это будет иметь кратковременный эффект».

Средняя цена нефти за период с 15 февраля 2013 года по 14 марта 2013 года составила 110,01625 доллара за баррель. Правительство РФ, вероятно, установит пошлину на уровне 401,5 за тонну, исходя из расчета пошлины на основе коэффициента 0,60.

Льготная ставка на нефть Восточной Сибири, Каспийских месторождений и Приразломного месторождения составит с 1 апреля 197,1 доллара вместо действующей ставки в 211,4 доллара за тонну. Пошлина на сверхвязкую нефть (ставка в размере 10% от пошлины на нефть) с 1 апреля составит 40,1 доллара против текущих 42 долларов за тонну.

Пошлина на светлые и темные нефтепродукты, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, с 1 апреля составит 265 долларов за тонну. С 1 марта она установлена на уровне 277,6 доллара за тонну. Пошлина на экспорт бензина в соответствии с коэффициентом 0,90, с 1 апреля повысится до 361,4 доллара за тонну с 378,6 доллара за тонну в марте. Пошлина на сжиженный газ с апреля составит 70,5 доллара за тонну, в марте она находится на уровне 131,4 доллара за тонну, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Прайм».

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама