Реклама
Финансовые новости » Актуально » Земли Минобороны в Ленобласти самовольно захватили гражданские компании

Земли Минобороны в Ленобласти самовольно захватили гражданские компании

Военная прокуратура обнаружила на аэродромах Минобороны следы самовольного захвата земель. Речь идет о землях на военных аэродромах в Горелово и Касимово. На землях, принадлежащих военным, возведены ангары для ремонта и хранения легкомоторных самолетов, пишет сегодня "Коммерсант-Петербург".

В ходе инспектирования двух военных аэродромов - Касимово и Горелово - были вскрыты вопиющие нарушения законодательства. Так, на территории аэродрома Касимово размещено более 20 гражданских легкомоторных самолетов. По оценке надзорного ведомства, четверо частных лиц самовольно захватили около 1 га земли и незаконно производят полеты. На этом участке построены здания для хранения и ремонта авиатехники.

На аэродроме Горелово две компании - ООО "Мега Мост" и ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа" в 2009-2010 годах самовольно захватили более 6 га земель, принадлежащих Минобороны. Следует отметить, что ООО "Мега Мост", самовольно заняв участок, сдало его в аренду коммерсантам: там возведены здания для размещения грузовой техники и персонала.

В арбитражный суд Петербурга поданы иски об истребовании земельных участков у обеих компаний. Также военные прокуроры обратились во Всеволожский суд Ленобласти с аналогичными исками к частным лицам.

Как отмечают в прокуратуре, нахождение гражданских лиц на военных аэродромах создает серьезную опасность. Так, в августе 2012 года легкомоторный самолет Cessna-421, принадлежащий ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"", совершил вылет и потерпел катастрофу в районе поселка Анино. Самолет упал на игровую площадку. Оба пилота погибли.

По данным издания, гендиректор ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"" Сергей Олексин настаивает, что никаких материалов из военной прокуратуры не получал, а компания располагает пакетом документов от Минобороны, Минтранса и Росавиации, позволяющих использовать военный аэродром на выполнение гражданских полетов.

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Комментарии -
    0

    Добавить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Введите два слова, показанных на изображении:
    Реклама