Реклама
» » Petrobras хочет продать активы в Нигерии за 5 млрд

Petrobras хочет продать активы в Нигерии за 5 млрд

Petrobras наняла банк Standard Chartered для проведения аукциона, который начнется в течение двух месяцев и в котором примут участие государственные нефтяные компании Азии, сообщили источники. Standard Chartered и Petrobras отказались от комментариев.

Компании принадлежит 8 процентов шельфовых блоков Agbami, оператором которых является Chevron, и 20 процентов шельфового проекта Akpo под управлением французской Total.

Запасы Agbami оцениваются в 900 миллионов баррелей нефти, а добыча может достичь 250.000 баррелей в сутки. Доказанные и вероятные запасы Akpo, по данным Total, составляют 620 миллионов баррелей газового конденсата и свыше 28 миллиардов кубометров газа, а план добычи равен 175.000 баррелей конденсата и 9 миллионов кубометров газа в сутки.

Petrobras продает активы, чтобы направить вырученные средства в более прибыльные виды деятельности, включая разведку и добычу, и на финансирование крупнейшей в мире инвестиционной программы в $236,7 миллиарда, рассчитанной на пять лет.

Генеральный директор Мария дас Грасас Фостер поставила задачу продать активов в этом году на $9,9 миллиарда, рассчитывая высвободить наличность, избежать допэмиссии акций, снизить задолженность и поддержать присвоенные компании рейтинги инвестиционного уровня.

Планы Petrobras предусматривают повышение среднесуточной добычи более чем в два раза к началу следующего десятилетия до 5,2 миллиона баррелей нефтяного и газового эквивалента, что позволит Бразилии полностью обеспечивать себя нефтью и нефтепродуктами.

Ранее Petrobras планировала продать активы на $15 миллиардов, но не нашла высокого спроса на такие активы, как месторождения в Мексиканском заливе.

(Денни Томас и Джо Брок. Перевел Денис Пшеничников)

P.S. Если данный материал оказался для Вас полезным, то, пожалуйста, поделитесь об этом в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

0
    

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:
Реклама